Блины с грушами

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 150 г

Молоко — 200 мл

Яйца — 2 шт.

Кипяток — 150 мл

Масло растительное — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Начинка:

Груши — 400 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Сахар — 2 ст.л.

Корица — 0,5 ч.л.

  • Б: 3.19
  • Ж: 5.21
  • У: 21.63

Фото готового блюда

Блины с грушами

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для блинов с грушами.

Блины с грушами

Для начинки блинов понадобятся груши, сахар, сливочное масло и молотая корица, которая хорошо сочетается с грушами.

Блины с грушами

Для блинного теста просейте в миску муку, добавьте сахар и соль.

Блины с грушами

В другой миске соедините яйца и молоко.

Блины с грушами

Венчиком взболтайте яйца с молоком до однородности.

Блины с грушами

Влейте яично-молочную смесь в муку.

Блины с грушами

Венчиком тщательно перемешайте. Должно получиться густое тесто без комочков.

Блины с грушами

Влейте кипящую воду в тесто тонкой струйкой и при этом сразу же энергично перемешивайте венчиком. Кипятка нужно столько, чтобы получилась обычная консистенция теста для блинов.

Блины с грушами

Влейте в тесто растительное масло, перемешайте. Оставьте миску с тестом на кухонном столе на 15-20 минут.

Блины с грушами

Влейте порцию теста тонким слоем на раскаленную сковороду.

Блины с грушами

Выпекайте блины поочередно с обеих сторон до румяного цвета.

Блины с грушами

Испеките блины из всего теста. У меня получилось 15 блинчиков.

Блины с грушами

Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром.

Блины с грушами

Положите в сковороду нарезанные небольшим кубиком груши. Сердцевинку предварительно вырежьте.

Блины с грушами

На среднем огне обжаривайте груши до выпаривания влаги. В конце обжаривания посыпьте мягкие груши молотой корицей и перемешайте.

Блины с грушами

Нафаршировать блины можно удобным доя вас способом: конвертиком, трубочкой. Я сделаю блины-треугольники. В центр блина положите грушевую начинку.

Блины с грушами

Блины с грушами

Блины с грушами

Блины с грушами

Блины с грушами

Нафаршируйте таким способом все блины.

Блины с грушами

Растопите сливочное масло на сковороде и немного поджарьте блины с грушей до румяной корочки.

Блины с грушами

Подавайте блинчики теплыми, посыпав сахарной пудрой. Чай, кофе, какао и блинчик с грушей — очень вкусный завтрак или перекус.

Блины с грушами

Приятного аппетита!

Блины с грушами

Источник: iamcook.ru