Ароматный плов с чечевицей

Ароматный плов с чечевицей Сложность: средне Калории: 636.66 ккал/порция Порций: 2 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 21.85 г/18.57 г/95.34Второе блюдоВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИрис — 0,5 стаканачечевица зеленая — 0,5 стаканавода — 1,5 стаканапомидоры в собственном соку или томатный сок — 0,5 стаканакуркума (по желанию) — 0,5 ч. л.растительное масло — 2 ст. л.чеснок — 1 зубчикморковь — 1 шт.лук — 1 шт.сольперец черный Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ароматный плов с чечевицей

Лук и морковь мелко режем и тушим в небольшом количестве воды. Предварительно их также можно обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Ароматный плов с чечевицей

Добавляем рис, чечевицу, предварительно порубленные томаты или томатный сок и 1,5 стакана воды. Если вы не используете ни помидоры, ни томатный сок, воды потребуется 2 стакана. Солим, перчим. Чеснок режем на дольки, добавляем в плов. Затем туда же добавляем куркуму.

Шаг 3

Ароматный плов с чечевицей

На сильном огне доводим до кипения, затем убавляем огонь и на слабом огне тушим под закрытой крышкой 20 минут. Плов не перемешиваем!

Шаг 4

Ароматный плов с чечевицей

Через 20 минут, когда рис и чечевица впитали всю воду, снимаем с огня, посыпаем зеленью и чесноком.

Шаг 5

Ароматный плов с чечевицей

Закрываем крышкой и оставляем плов «подышать» еще на 5-8 минут. Затем перемешиваем.

Шаг 6

Ароматный плов с чечевицей

Вкусно, сытно, и, что немаловажно, полезно. Приятного аппетита!

Шаг 7

Чечевицу можно добавлять не только зеленую, но и любую другую, которая есть у вас под рукой. Но с зеленной блюдо будет выглядеть более эффектно.

Источник: gastronom.ru