Ингредиенты
Печенье Савоярди — 250 г
Бананы — 2 шт.
Сыр Маскарпоне — 250 г
Сливки 33% — 250 г
Сахар Или сахарная пудра — 50-80 г
Крепкий сваренный кофе — 200 мл
Какао — 2-3 ст.л.
Размер формы — 20×20 см.
- Б: 3.83
- Ж: 17.37
- У: 26.13
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовить ингредиенты для тирамису с бананом. Сливки и сыр должны быть холодными. Печенье Савоярди можно использовать покупное, а можно самостоятельно испечь заранее (здесь используется «домашнее» печенье). Кофе нужно сварить и остудить.
Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотной пышной массы.
Бананы почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Собрать тирамису. В подготовленную форму (лучше прозрачную) выложить печенье, которое предварительно окунуть в кофе. Окунать печенья в кофе нужно очень быстро, т.к. они очень нежные и быстро размягчаются. Печенье укладывать плотно друг к другу.
Следующим слоем выложить 1/3 часть всего крема.
Далее ½ часть нарезанных бананов. Распределить их равномерно.
Затем слой печенья (каждое печенье окунуть в кофе), ½ часть крема и оставшиеся бананы.
Последний слой — только печенье и крем. Разровнять крем лопаткой или длинным ножом. Вытереть остатки крема с краев формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь пропитаться.
Достать из холодильника и щедро посыпать какао.
Тирамису с бананами готов. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru