Тирамису с бананом

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 250 г

Бананы — 2 шт.

Сыр Маскарпоне — 250 г

Сливки 33% — 250 г

Сахар Или сахарная пудра — 50-80 г

Крепкий сваренный кофе — 200 мл

Какао — 2-3 ст.л.

Размер формы — 20×20 см.

  • Б: 3.83
  • Ж: 17.37
  • У: 26.13

Фото готового блюда

Тирамису с бананом

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для тирамису с бананом. Сливки и сыр должны быть холодными. Печенье Савоярди можно использовать покупное, а можно самостоятельно испечь заранее (здесь используется «домашнее» печенье). Кофе нужно сварить и остудить.

Тирамису с бананом

Сливки, маскарпоне и сахарную пудру взбить миксером до плотной пышной массы.

Тирамису с бананом

Бананы почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Собрать тирамису. В подготовленную форму (лучше прозрачную) выложить печенье, которое предварительно окунуть в кофе. Окунать печенья в кофе нужно очень быстро, т.к. они очень нежные и быстро размягчаются. Печенье укладывать плотно друг к другу.

Следующим слоем выложить 1/3 часть всего крема.

Тирамису с бананом

Далее ½ часть нарезанных бананов. Распределить их равномерно.

Тирамису с бананом

Затем слой печенья (каждое печенье окунуть в кофе), ½ часть крема и оставшиеся бананы.

Последний слой — только печенье и крем. Разровнять крем лопаткой или длинным ножом. Вытереть остатки крема с краев формы. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь пропитаться.

Тирамису с бананом

Достать из холодильника и щедро посыпать какао.

Тирамису с бананом

Тирамису с бананами готов. Приятного аппетита!

Тирамису с бананом

Тирамису с бананом

Источник: iamcook.ru