Ингредиенты
Блины:
Молоко любой жирности — 200 мл
Вода холодная — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
Начинка:
Шампиньоны — 150 г
Окорочок — 1 шт.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл
- Б: 7.4
- Ж: 9.54
- У: 11.68
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами — перед вами!
Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не маслянистыми грибами.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 2-3 минуты и всыпьте по частям пшеничную муку.
Вмешайте ее в массу и влейте растительное масло без аромата. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины. Если тесту не дать «отдохнуть», то блинчики будут рваться при переворачивании.
Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте на плите. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, убавьте нагрев и обжарьте 1-2 минуты. Таким образом испеките и остальные блины.
Пока они готовятся, займитесь начинкой. Промойте грибы и курицу в воде. Нарежьте куриную мякоть небольшими частями, обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем нарежьте грибы и обжарьте еще 3-5 минут, посолив и поперчив. Если будете добавлять репчатый лук, то его нарезку нужно всыпать перед добавлением грибов и слегка обжарить, так как грибы дадут жидкость и лук пропарится, а не обжарится!
Выложите 1 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком.
Начините и остальные блины.
Подайте блины с курицей и грибами к столу теплыми с различными соусами, квашеными салатами.
Приятного вам!
Источник: iamcook.ru