Блины с курицей и грибами

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности — 200 мл

Вода холодная — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

Начинка:

Шампиньоны — 150 г

Окорочок — 1 шт.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл

  • Б: 7.4
  • Ж: 9.54
  • У: 11.68

Фото готового блюда

Блины с курицей и грибами

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами — перед вами!

Приобретайте для начинки мясистые части курицы или филе, грудку. Шампиньоны можно заменить белыми грибами, лисичками, любыми другими съедобными, но не маслянистыми грибами.

Блины с курицей и грибами

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте молоко и воду, всыпьте соль. Взбейте венчиком 2-3 минуты и всыпьте по частям пшеничную муку.

Блины с курицей и грибами

Вмешайте ее в массу и влейте растительное масло без аромата. Оставьте тесто на 15-20 минут в покое для активации клейковины. Если тесту не дать «отдохнуть», то блинчики будут рваться при переворачивании.

Блины с курицей и грибами

Смажьте сковороду растительным маслом и прогрейте на плите. Влейте часть теста и округлите его на сковороде, убавьте нагрев и обжарьте 1-2 минуты. Таким образом испеките и остальные блины.

Блины с курицей и грибами

Пока они готовятся, займитесь начинкой. Промойте грибы и курицу в воде. Нарежьте куриную мякоть небольшими частями, обжарьте на сковороде в течение 10 минут. Затем нарежьте грибы и обжарьте еще 3-5 минут, посолив и поперчив. Если будете добавлять репчатый лук, то его нарезку нужно всыпать перед добавлением грибов и слегка обжарить, так как грибы дадут жидкость и лук пропарится, а не обжарится!

Блины с курицей и грибами

Выложите 1 ст.л. начинки на блин и сверните рулетиком.

Блины с курицей и грибами

Начините и остальные блины.

Подайте блины с курицей и грибами к столу теплыми с различными соусами, квашеными салатами.

Блины с курицей и грибами

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru