Суп-пюре из тыквы и картофеля

Суп-пюре из тыквы и картофеля

Из тыквы получаются отменные супы-пюре. Готовить их легко, а цвет и вкус обязательно поднимут настроение!

Сложность: легко Подготовка: 10 мин Калории: 146.92 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 3.88 г/8.14 г/18.18СупБлендерВаркаАвторская кухняОбедУжинВегетарианство: овоИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙмякоть тыквы 800 гкартофель 150 глук репчатый 80 гчеснок 2 зуб.масло оливковое рафинированное 2 ст.л.бульон овощной 1 лзира ½ ч.л.имбирь молотый ½ ч.л.кунжут черный для подачи 1 ч.л.семечки тыквенные для подачи 1 ст.л.зелень ¼ пучок(а) Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву и картофель нарезать средними кусочками. Лук и чеснок мелко нарезать.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до мягкости. Выложить тыкву и картофель, залить горячим бульоном. Добавить зиру и имбирь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут до мягкости овощей.

Шаг 3

Приправить по вкусу солью и перцем. Пюрировать погружным блендером.

Шаг 4

Суп-пюре из тыквы и картофеля разлить по тарелкам, подавать с семечками и зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус супа-пюре из тыквы и картофеля напрямую зависит от бульона. Для более насыщенного вкуса можно использовать куриный или мясной бульон.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Необязательно варить бульон для супа каждый раз. Можно сразу сварить побольше и заморозить впрок. А потом перед приготовлением супа разморозить. Для этого за сутки переставить его из морозильника в холодильник.

Источник: gastronom.ru