Блины с сушеными грибами

Ингредиенты

Блины:

Молоко любой жирности — 250 мл

Вода холодная — 100 мл

Мука пшеничная — 7 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — 2 щепотки

Начинка:

Сушеные грибы — 100 г

Молоко любой жирности — 100 мл

Лук зеленый — 3-4 г

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • Б: 7.45
  • Ж: 7.26
  • У: 20.7

Фото готового блюда

Блины с сушеными грибами

Процесс приготовления

Продукты для приготовления блинов с сушеными грибами — перед вами!

Блины с сушеными грибами

Первым делом промойте сушеные грибы от пыли и залейте их теплой водой, оставьте минимум на полчаса. Лучше всего замочить сушеные грибы на ночь, чтобы они идеально пропитались влагой. Жидкость после замачивания не выливайте — приготовьте на ней отличный грибной суп!

Блины с сушеными грибами

Взбейте куриные яйца с солью, молоком и водой в течение 2-3 минут.

Блины с сушеными грибами

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в массу неторопливыми движениями, чтобы не образовались комочки. Влейте растительное масло, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут в покое, чтобы активировалась клейковина.

Блины с сушеными грибами

После этого прогрейте сковороду и смажьте ее в первый раз маслом. Затем маслом можно уже не смазывать — оно есть в составе теста. Влейте половину половника теста на сковороду и округлите. Обжарьте блины по минуте с каждой стороны, до румяности. Таким образом обжарьте и остальные блины из оставшегося теста.

Блины с сушеными грибами

В то время как блины обжариваются, нарежьте сушеные грибы небольшими кусочками и выложите в глубокую сковороду или ковш, сотейник. Влейте молоко любой жирности, посолите и потушите на умеренном нагреве примерно 8-12 минут, до мягкости грибов. В самом конце добавьте измельченный зеленый лук, соль и молотый черный перец. Перемешайте и протомите еще 1 минуту.

Блины с сушеными грибами

Выложите часть начинки на край блина и сверните рулетиком. Сначала заверните края блина, а затем его скатайте.

Блины с сушеными грибами

Сверните все рулетики, фаршируя их грибной начинкой, и выложите на тарелку. Украсьте по своему вкусу и подайте к столу — блины с сушеными грибами готовы к дегустации.

Блины с сушеными грибами

Приятного вам!

Источник: iamcook.ru