Жареные вареники с картошкой, да еще и в дополнении аппетитного бекона, ароматных грибов и лука, – это невероятно вкусное блюдо, которое с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Вареники используем готовые, поэтому весь процесс приготовления займет не много времени. Подавать их к столу вкуснее со сметаной и зеленью.
Продукты (на 3 порции)
Вареники с картошкой замороженные — 300 г
Шампиньоны — 120 г
Бекон — 70 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — ¼ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Для подачи:
Сметана
Зелень (по желанию)
Пошаговый фото рецептВареники, жаренные с грибами и беконом
Подготовить продукты.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Бекон нарезать произвольными кусочками.
Грибы нарезать пластинками.
Сковороду разогреть и влить 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, грибы и бекон. Жарить, помешивая, 5-7 минут на небольшом огне.
В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и выложить туда замороженные вареники.
Обжарить вареники до румяной корочки, с каждой стороны примерно по 2 минуты.
Затем влить в сковороду 350 мл кипятка. Прикрыть сковороду крышкой и готовить вареники 8-10 минут.
Когда вода выпарится, переложить к вареникам зажарку из бекона, грибов и лука, добавить соль и молотый перец.
Перемешать всё, прогреть 1 минуту и снять сковороду с огня.
При подаче жареные вареники можно посыпать зеленью.
Подавать со сметаной — так гораздо вкуснее.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com