Тыквенный крем-суп не только полезен и прост в приготовлении, но и своим оптимистичным солнечным цветом скрашивает унылый осенний пейзаж за окном и дарит хорошее настроение.
Сложность: средне Подготовка: 10 мин Калории: 316.34 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.68 г/25.12 г/18.74СупВаркаАвторская кухняЛанчВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтыква 700 глук 1 штвода 500 млсливки 10% 200 млчеснок 3 зубчикасоль 1 ч.л.перец черный ½ ч.л.мускатный орех 3 щепоткимасло оливковое 3 ст.л.тыквенные семечки 50 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем в течение 1 минуты измельчённый чеснок.
Шаг 2
Затем добавить измельченную луковицу и жарить ещё 5-6 минут.
Шаг 3
Тыкву порезать на небольшие кубики и добавить в кастрюлю. Обжаривать все ещё минут 5.
Шаг 4
Залить все водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10-12 минут.
Шаг 5
Когда тыква сварится измельчить все блендером до однородного состояния и снова довести до кипения.
Шаг 6
Влить сливки, добавить соль, перец, мускатный орех и держать на маленьком огне минуты 3-4.
Шаг 7
Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять ещё минут 10-15.
Шаг 8
Подавать с подсушенным багетом, посыпав суп тыквенными семечками.
Источник: gastronom.ru