Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ К рецепту

Нежный, рассыпчатый пирог из песочного теста с джемом «Махеевъ» «Персик-манго» и арахисом. Пирог можно приготовить для завтрака, в качестве десерта на обед, для семейного чаепития и на праздничный стол. Поздравляю ТМ «Махеевъ» с юбилеем — с 25-летием! Желаю успехов, благополучия, много новой вкусной продукции и миллионы благодарных покупателей!

Сложность: легко Подготовка: 30 мин Порций: 8 Готовка: 40 минВыпечкаДесертДуховкаВыпеканиеАвторская кухняВстреча с друзьямиЗавтракОбедПолдникУжинДень рожденияНовый годДетский праздникВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙначинка:джем "Махеевъ" "Персик-манго" 300 гарахис жареный 70 гтесто:яйца 1 шт.сахар 100 гмука 430 гсливочное масло 180 гсметана 20% 50 гразрыхлитель 1 ч.л.соль 1 щепотка(и)ванилин 1 щепотка(и)сливочное масло для формы 5 г Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель, соль, перемешать. Холодное сливочное масло нарезать кубиками, добавить к сухим компонентам. Растереть масло с мукой в крошку.

Шаг 2

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Отложить 1/5 часть крошки, всыпать 2 ст. л. сахара ( от общей массы), перемешать, поставить в холодильник. В другой миске соединить яйцо, сметану, сахар и ванилин, взбить венчиком. Добавить жидкие компоненты в оставшуюся (бОльшую) часть масляно-мучной крошки.

Шаг 3

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Перемешать тесто, сначала ложкой, а потом — руками. После вымешивания, собрать тесто в шар, накрыть плёнкой и поставить дойти в холодильник на 20 минут.

Шаг 4

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Разъёмную форму ( у меня диаметр 26 см) смазать кусочком холодного сливочного масла. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, немного больше размера формы на 1.5 — 2 см. Выложить круг теста в форму, сформовать небольшие бортики. Выложить на тесто джем «Махеевъ» «Персик — манго», распределить по кругу.

Шаг 5

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Достать из холодильника отложенную крошку с сахаром, посыпать ею начинку из джема. Сверху посыпать арахисом, измельчённым в крупную крошку. Поставить форму с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 — 40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.

Шаг 6

Пирог с арахисом и джемом Махеевъ

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Остудить пирог в форме до комнатной температуры, затем аккуратно вытащить. Переложить пирог на блюдо и подать к столу. Разрезать пирог на порции и подать к чаю, кофе или другому напитку. Приятного аппетита! Очень вкусно с #Махеевъ!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если форма для выпечки не разъёмная, то лучше её застелить бумагой для выпечки. Пирог будет легче достать из формы вместе с бумагой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арахис можно заменить другими орехами: грецкими, фундуком, кешью.

Источник: gastronom.ru