Брокколи с кунжутной заправкой

Брокколи с кунжутной заправкой

Простой в приготовлении рецепт брокколи с кунжутом и соевым соусом – источник необычного сочетания вкусов. В заправку, кроме соевого соуса и кунжута, входят ананасовый сок, кунжутное масло и чеснок. В готовой заправке, которая уваривается в три раза, ингредиенты создадут симфонию с новым неожиданным вкусом, которая очень украсит бланшированные и обжаренные на сливочном масле соцветия брокколи. Следите за временем, чтобы соцветия не переготовились и остались яркими и хрустящими.

Сложность: легко Калории: 563.02 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 40 мин Б/Ж/У: 8.20 г/48.73 г/26.65Второе блюдоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИброкколи 2 шт.сливочное масло 100 гсоус унаги (или соус терияки) 100 гсахарный песок 10 гсоль 16 гДля заправки:кунжутное масло 50 млрастительное масло 50 млчеснок 10 гсоевый соус 20 млананасовый сок 120 млкунжут обжаренный 1 ст.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешайте в сотейнике ананасовый сок, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. Доведите до кипения и уварите в 3 раза. Процедите, добавьте кунжут, остудите и держите в холодильнике.

Брокколи с кунжутной заправкой

Шаг 2

В большую кастрюлю налейте 2 л воды, добавьте сахар, 10 г соли и 40 г сливочного масла и доведите до кипения. Кочаны брокколи разрежьте пополам и бланшируйте 4 мин. Сразу переложите в большую миску, полейте соусом унаги и добавьте оставшуюся соль, перемешайте.

Брокколи с кунжутной заправкой

Шаг 3

Разогрейте сковороду и распустите оставшееся сливочное масло. Обжарьте брокколи со всех сторон по 1 мин на среднем огне, переложите на блюдо и полейте заправкой.

Брокколи с кунжутной заправкой

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Чтобы сделать рецепт полностью вегетарианским, замените сливочное масло на растительное, например, кокосовое. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вам достался крупный кочан брокколи, разделите его на 4-6 частей и удалите толстую часть стебля. Ее можно приготовить аналогично, но бланшировать придется немного дольше – минут 6-7. КСТАТИ На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) • жиры 11,68 г (12,98%) • углеводы 8,52 г (5,07%) • ккал 144,42 (8,02%) • натрий 740,52 мг (51,07%) • общий сахар 3,85 г (7,70%) • НЖК 2,32 г (11,60%) • пищевые волокна 2,14 г (7,13%)

Источник: gastronom.ru