Чебуреки с сыром и творогом

Ингредиенты

Тесто:

Мука — 450 г

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 ч.л.

Яйцо — 1 шт.

Вода — 250 мл

Соль — 1 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый — 200 г

Творог (любой жирности) — 200 г

Для обжаривания:

Растительное масло — 200 мл

  • Б: 10.48
  • Ж: 14.32
  • У: 26.74

Фото готового блюда

Чебуреки с сыром и творогом

Процесс приготовления

Все ингредиенты для чебуреков с сыром и творогом очень удобно сразу же выложить на стол.

Чебуреки с сыром и творогом

Готовим заварное тесто для чебуреков. Зальем воду в сотейник и доведем до кипения, добавим в кипящую воду растительное масло.

Чебуреки с сыром и творогом

В отдельную миску просеем всю муку.

Чебуреки с сыром и творогом

Зальем кипяток с растительным маслом, ложкой немного перемешаем, вобьем яйцо и добавим соль.

Чебуреки с сыром и творогом

Замесим мягкое, гладкое заварное тесто.

Чебуреки с сыром и творогом

Натрем на крупной терке твердый сыр.

Чебуреки с сыром и творогом

В отдельной миске соединим тертый сыр и творог, перемешаем — начинка готова.

Чебуреки с сыром и творогом

Всё тесто делим на несколько частей — я поделила на 8 частей.

Чебуреки с сыром и творогом

Рабочую поверхность немного припылим мукой. Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт (толщина — примерно 1 мм). С помощью тарелки вырежем круг желаемого диаметра. На одну часть круга выложим 2-3 столовые ложки начинки.

Чебуреки с сыром и творогом

Начинку накроем свободной частью круга из теста и закрепим края вилкой, формируя заготовку чебурека.

Чебуреки с сыром и творогом

В сковороде на максимальном огне разогреем растительное масло и выложим две заготовки чебуреков.

Чебуреки с сыром и творогом

Обжарим чебуреки до золотистого оттенка.

Чебуреки с сыром и творогом

К столу чебуреки с сыром и творогом подаём горячими. Приятного аппетита!

Чебуреки с сыром и творогом

Источник: iamcook.ru