Киш с сырно-творожной начинкой

Киш с сырно-творожной начинкой

 Воскресное блюдоедство   03.03.24

Киш с сырно-творожной начинкой – лёгкая и сытная выпечка как альтернатива хлебу или перекус. В основе пирога — песочное тесто, а для начинки творог смешивается с сыром, зеленью и яйцами. Этот питательный пирог насытит даже без мяса, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.

Продукты

Для теста:

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 100 г (+ для подготовки формы)

Мука – 240 г

Соль – 1/10 ч. ложки

*

Для начинки:

Сыр твёрдый – 250 г

Творог – 200 г

Яйца – 2 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Чеснок сушёный – 1 ч. ложка

Соль – 1/10 ч. ложки

Пошаговый фото рецептКиш с сырно-творожной начинкой

Киш с сырно-творожной начинкой

Подготавливаем продукты.

Киш с сырно-творожной начинкой

Муку смешиваем с солью.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перетираем руками в крошку.

Киш с сырно-творожной начинкой

Разбиваем к масляно-мучной смеси яйца и быстро замешиваем пластичное тесто.

Киш с сырно-творожной начинкой

Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Киш с сырно-творожной начинкой

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Киш с сырно-творожной начинкой

Зелень измельчаем.

Киш с сырно-творожной начинкой

Творог перетираем с яйцами и небольшим количеством соли (ориентируйтесь на солёность сыра), чесноком.

Киш с сырно-творожной начинкой

Всыпаем к творогу измельчённый сыр и зелень, сушёный чеснок.

Киш с сырно-творожной начинкой

Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Киш с сырно-творожной начинкой

Киш с сырно-творожной начинкой

Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, распределяем по дну, формируем бортики.

Киш с сырно-творожной начинкой

Выкладываем начинку в форму, разравниваем.

Киш с сырно-творожной начинкой

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Киш с сырно-творожной начинкой

Киш с сырно-творожной начинкой готов.

Киш с сырно-творожной начинкой

Даём пирогу немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Киш с сырно-творожной начинкой

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com