
Воскресное блюдоедство 03.03.24
Киш с сырно-творожной начинкой – лёгкая и сытная выпечка как альтернатива хлебу или перекус. В основе пирога — песочное тесто, а для начинки творог смешивается с сыром, зеленью и яйцами. Этот питательный пирог насытит даже без мяса, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.
Продукты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г (+ для подготовки формы)
Мука – 240 г
Соль – 1/10 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый – 250 г
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 1/10 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКиш с сырно-творожной начинкой

Подготавливаем продукты.

Муку смешиваем с солью.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перетираем руками в крошку.

Разбиваем к масляно-мучной смеси яйца и быстро замешиваем пластичное тесто.

Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Зелень измельчаем.

Творог перетираем с яйцами и небольшим количеством соли (ориентируйтесь на солёность сыра), чесноком.

Всыпаем к творогу измельчённый сыр и зелень, сушёный чеснок.

Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов.


Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, распределяем по дну, формируем бортики.

Выкладываем начинку в форму, разравниваем.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Киш с сырно-творожной начинкой готов.

Даём пирогу немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

