Воскресное блюдоедство 03.03.24
Киш с сырно-творожной начинкой – лёгкая и сытная выпечка как альтернатива хлебу или перекус. В основе пирога — песочное тесто, а для начинки творог смешивается с сыром, зеленью и яйцами. Этот питательный пирог насытит даже без мяса, что делает его отличным выбором для обеда или ужина.
Продукты
Для теста:
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 100 г (+ для подготовки формы)
Мука – 240 г
Соль – 1/10 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый – 250 г
Творог – 200 г
Яйца – 2 шт.
Зелень свежая – по вкусу
Чеснок сушёный – 1 ч. ложка
Соль – 1/10 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКиш с сырно-творожной начинкой
Подготавливаем продукты.
Муку смешиваем с солью.
Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем к муке. Перетираем руками в крошку.
Разбиваем к масляно-мучной смеси яйца и быстро замешиваем пластичное тесто.
Комок теста заворачиваем в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Зелень измельчаем.
Творог перетираем с яйцами и небольшим количеством соли (ориентируйтесь на солёность сыра), чесноком.
Всыпаем к творогу измельчённый сыр и зелень, сушёный чеснок.
Перемешиваем до однородности — начинка готова.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, распределяем по дну, формируем бортики.
Выкладываем начинку в форму, разравниваем.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Киш с сырно-творожной начинкой готов.
Даём пирогу немного остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com