Джем из мандаринов

Ингредиенты

Мандарины — 500 г

Сахар — 300 г

Вода — 100 мл

У меня получилось 650 мл джема

  • Б: 0.53
  • Ж: 0.13
  • У: 44.88

Фото готового блюда

Джем из мандаринов

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов.

Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой и удалите плодоножки.

Джем из мандаринов

Нарежьте мандарины с кожурой на произвольные куски. Если всё же косточки имеются, то удалите их тщательно.

Джем из мандаринов

Сложите нарезанные мандарины в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне мандарины около 20 минут. Шкурка должна стать мягкой и легко протыкаться ножом.

Джем из мандаринов

Сваренные мандарины вместе с жидкостью измельчите при помощи погружного блендера.

Джем из мандаринов

В получившееся мандариновое пюре добавьте сахар и размешайте. Верните кастрюлю на плиту.

Джем из мандаринов

Варите джем на медленном огне до загустения примерно 20 минут. Во время варки помешивайте джем лопаточкой, чтобы он не подгорел.

Джем из мандаринов

Если планируете джем из мандаринов законсервировать, то заранее вымойте и простерилизуйте банки и крышки. В стерильные горячие банки разлейте горячий джем и закрутите винтовыми стерильными крышками. Укутайте банки в махровое полотенце и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать на хранение в кладовую.

Если же длительное хранение не планируется, то просто разлейте джем по чистым сухим банкам, закройте крышками и после остывания уберите в холодильник.

Джем из мандаринов

Мандариновый джем с кожурой готов! Идеальная добавка к тостам, блинчикам, оладьям. Также джем из мандаринов подойдёт как начинка для рогаликов, пирогов, бисквитных рулетов или как прослойка для торта.

Джем из мандаринов

Источник: iamcook.ru