Пирожные с яблочным мармеладом

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого вкусного и необычного пирожного одна сплошная польза. Судите сами: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре, и никакой термической обработки. По своему вкусу вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты.

Сложность: средне Порций: 10 Готовка: 2 ч 30 минДесертБез термообработкиАвторская кухняДень рожденияРомантический ужинНовый годРождествоДетский праздникИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙДля мармелада:свежевыжатый яблочный сок 350 млагар-агар 10 гДля основы:чернослив без косточек 100 гкурага 50 гизюм без косточек 50 говсяные хлопья 25 гкакао-порошок 1 ч.л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожные с яблочным мармеладом

Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Пирожные с яблочным мармеладом

Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 3

Пирожные с яблочным мармеладом

Форму (у меня прямоугольная форма размером 24×10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Шаг 4

Пирожные с яблочным мармеладом

Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.

Шаг 5

Пирожные с яблочным мармеладом

Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.

Шаг 6

Пирожные с яблочным мармеладом

Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.

Шаг 7

Пирожные с яблочным мармеладом

Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 8

Пирожные с яблочным мармеладом

Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.

Шаг 9

Пирожные с яблочным мармеладом

Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Пирожные с яблочным мармеладом

Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).

Шаг 11

Пирожные с яблочным мармеладом

Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.

Шаг 12

Пирожные с яблочным мармеладом

Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

Шаг 13

Пирожные с яблочным мармеладом

Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!

Источник: gastronom.ru