Пирог с брусникой в мультиварке

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 160 г

Яйцо — 2 шт.

Сливки 10% — 100 мл

Мука — 240 г

Разрыхлитель теста — 5 г

Соль — 3 г

Брусника (замороженная) — 100 г

Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

  • Б: 5.08
  • Ж: 8.45
  • У: 47.59

Фото готового блюда

Пирог с брусникой в мультиварке

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирога с брусникой в мультиварке. Заранее отмерьте и взвесьте всё, чтобы при замешивании теста не отвлекаться на это, а просто добавлять ингредиенты в тесто.

Масло должно быть мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.

Муку просейте в отдельную миску и смешайте её с разрыхлителем.

Пирог с брусникой в мультиварке

В рабочую чашу для смешивания положите мягкое масло и добавьте сахар.

Пирог с брусникой в мультиварке

На средней скорости миксера взбейте масло с сахаром в течение 1-2 минут.

Пирог с брусникой в мультиварке

К получившейся массе добавьте яйца и сливки.

Пирог с брусникой в мультиварке

Взбейте всё миксером в единую массу еще около 1 минуты.

Пирог с брусникой в мультиварке

После чего вводите в тесто муку небольшими порциями на самой низкой скорости миксера.

Пирог с брусникой в мультиварке

Как только вся мука вмешана, увеличьте скорость и хорошо взбейте тесто несколько секунд.

Пирог с брусникой в мультиварке

У вас должно получиться тесто по густоте что-то среднее между бисквитным и кексовым.

Пирог с брусникой в мультиварке

Добавьте в тесто замороженную бруснику. Размораживать её не нужно, так как при разморозке ягода может выделить лишнюю влагу. А также замороженная брусника более равномерно распределится в тесте при выпечке.

Пирог с брусникой в мультиварке

Аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте бруснику в готовое тесто.

Пирог с брусникой в мультиварке

Чашу мультиварки выстелите пергаментом для выпечки, чтобы впоследствии пирог было легко извлечь оттуда.

Вылейте в чашу мультиварки тесто для пирога и установите чашу в мультиварку.

Включите программу «Выпечка» и выпекайте пирог с брусникой в мультиварке 45 минут. Ориентируйтесь на особенности вашей мультиварки, проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Пирог с брусникой в мультиварке

По окончании программы откройте крышку мультиварки и аккуратно выньте пирог из чаши, взявшись за края пергамента.

Пирог с брусникой в мультиварке

Готовый пирог с брусникой остудите, удалите пергамент и, при желании, припорошите сахарной пудрой.

Пирог с брусникой в мультиварке

К чаю на полдник или с утра с чашечкой кофе такой брусничный пирог чудо как хорош!

Пирог с брусникой в мультиварке

Приятного аппетита!

Пеките с удовольствием на радость всей семье!

Пирог с брусникой в мультиварке

Источник: iamcook.ru