Кисель из овсяной муки

Ингредиенты

Мука овсяная — 40 г

Вода — 1 л

Малина замороженная — 100 г

Сахар — 2-3 ст.л.

  • Б: 0.5
  • Ж: 0.27
  • У: 8.03

Фото готового блюда

Кисель из овсяной муки

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления киселя из овсяной муки. Кисель можно сварить без малины, а можно взять любые ягоды, которые предпочитаете.

Кисель из овсяной муки

Первым делом насыпьте овсяную муку в подходящую посуду.

Кисель из овсяной муки

Влейте 200-250 мл холодной воды, взятой из общего количества. Перемешайте муку в воде, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Оставьте смесь на столе минимум на 1 час.

Кисель из овсяной муки

В сотейник положите малину, залейте оставшейся водой (750-800 мл). Всыпьте сахар.

Кисель из овсяной муки

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Ягодный отвар можете процедить, а если не смущают косточки в киселе, то можно оставить отвар без процеживания.

Кисель из овсяной муки

Перемешайте овсяную массу, процедите через мелкое сито или марлю.

Кисель из овсяной муки

Гущу протрите через сито.

Кисель из овсяной муки

Получится густая овсяная масса.

Кисель из овсяной муки

Доведите малиновый отвар до кипения и влейте тонкой струйкой овсяную смесь. При этом постоянно размешивайте отвар, чтобы кисель получился однородным, без комочков. Так же помешивая, доведите кисель до кипения, проварите 3-5 минут и снимайте с огня. Кисель из овсяной муки готов.

Кисель из овсяной муки

Подавайте овсяный кисель теплым или охлажденным. Он вкусный в любом виде. Остывший кисель стал густым. Можно есть ложкой. В киселе хорошо чувствуется овсяный вкус. По желанию добавьте при подаче ягоды, полейте медом или сиропом.

Кисель из овсяной муки

Источник: iamcook.ru