Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Диаметр сковороды — 17 сантиметров. Получается 15-16 блинов.
- Б: 6.03
- Ж: 6.22
- У: 30.28
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления пышных блинов на молоке с содой.
Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте. Добавьте соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.
Налейте теплое молоко.
Добавьте соду, погашенную уксусом.
Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.
Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки: не очень густым, но и не жидким, как на тонкие блинчики. Дайте тесту постоять 20-25 минут.
Сковороду перед первым блином смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. После огонь немного убавьте, до среднего. Выливайте на сковороду половник теста, распределяя его ровным слоем. Перед выпечкой каждого блина тесто перемешивайте.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый блин переложите на тарелку. Можно смазать блины сливочным маслом.
Толстые, пышные блины на молоке с содой готовы. Веселой вам Масленицы!
Источник: iamcook.ru