Пышные блины на молоке с содой

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 350 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сода — 0,5 ч.л.

Уксус 9% — 1 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Диаметр сковороды — 17 сантиметров. Получается 15-16 блинов.

  • Б: 6.03
  • Ж: 6.22
  • У: 30.28

Фото готового блюда

Пышные блины на молоке с содой

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления пышных блинов на молоке с содой.

Пышные блины на молоке с содой

Яйца разбейте в глубокую миску и немного взбейте. Добавьте соль, сахар и рафинированное подсолнечное масло, перемешайте.

Пышные блины на молоке с содой

Налейте теплое молоко.

Пышные блины на молоке с содой

Добавьте соду, погашенную уксусом.

Пышные блины на молоке с содой

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая.

Пышные блины на молоке с содой

Тщательно перемешайте тесто, чтобы избежать образования комочков. Тесто по консистенции должно быть как жирные сливки: не очень густым, но и не жидким, как на тонкие блинчики. Дайте тесту постоять 20-25 минут.

Пышные блины на молоке с содой

Сковороду перед первым блином смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. После огонь немного убавьте, до среднего. Выливайте на сковороду половник теста, распределяя его ровным слоем. Перед выпечкой каждого блина тесто перемешивайте.

Пышные блины на молоке с содой

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Пышные блины на молоке с содой

Каждый блин переложите на тарелку. Можно смазать блины сливочным маслом.

Пышные блины на молоке с содой

Толстые, пышные блины на молоке с содой готовы. Веселой вам Масленицы!

Пышные блины на молоке с содой

Источник: iamcook.ru