Лаваш с творожной начинкой

Ингредиенты

Лаваш — 1-2 листа

Творог — 350 г

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Сметана — 1 ст. л.

Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. л.

Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.

  • Б: 11.91
  • Ж: 6.93
  • У: 22.51

Фото готового блюда

Лаваш с творожной начинкой

Процесс приготовления

Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.

Лаваш с творожной начинкой

В миску выложите творог и разбейте к нему яйцо. Добавьте цедру лимона, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте.

Лаваш с творожной начинкой

На столе расстелите лаваш и выложите на него подготовленную творожную начинку. Распределите её по всей поверхности тонким слоем. Немного оставьте места по краям. При скручивании рулета начинка еще немного разойдётся.

Лаваш с творожной начинкой

Сверните лаваш с начинкой в рулет.

Лаваш с творожной начинкой

Нарежьте на порционные кусочки и выложите на противень для запекания. Предварительно застелите противень пергаментом.

Лаваш с творожной начинкой

Сверху смажьте желтком. Можно дополнительно посыпать сахаром, простым или коричневым. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Творожная начинка запечется, а верх у кусочков подрумянится.

Лаваш с творожной начинкой

Лаваш с творожной начинкой переложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!

Лаваш с творожной начинкой

Лаваш с творожной начинкой

Источник: iamcook.ru