Ингредиенты
Лаваш — 1-2 листа
Творог — 350 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Цедра лимона (по желанию) — 1 ч. л.
Яичный желток (для смазывания) — 1 шт.
- Б: 11.91
- Ж: 6.93
- У: 22.51
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Перед началом приготовления лаваша с творожной начинкой соберите все необходимые ингредиенты по списку. Творог не должен быть влажным. Лимон добавляйте по желанию. Он только для легкого аромата цитруса.
В миску выложите творог и разбейте к нему яйцо. Добавьте цедру лимона, сметану, сахар и крахмал. Перемешайте.
На столе расстелите лаваш и выложите на него подготовленную творожную начинку. Распределите её по всей поверхности тонким слоем. Немного оставьте места по краям. При скручивании рулета начинка еще немного разойдётся.
Сверните лаваш с начинкой в рулет.
Нарежьте на порционные кусочки и выложите на противень для запекания. Предварительно застелите противень пергаментом.
Сверху смажьте желтком. Можно дополнительно посыпать сахаром, простым или коричневым. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Творожная начинка запечется, а верх у кусочков подрумянится.
Лаваш с творожной начинкой переложите на тарелку и угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник: iamcook.ru