Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Из куриного филе сделаем кармашки с простой начинкой. А чтобы сохранить сочность куриного мяса и минимизировать количество жира, пожарим их на сковороде в пергаменте Куриное филе получается нежным и мягким, а начинка из солёного огурчика и расплавленного сыра добавляет приятный вкус и оригинальность.

Продукты (на 2 порции)

Куриное филе — 700 г (2 шт.)

Огурец солёный — 100 г (1 шт.)

Сыр твёрдый — 60 г

Приправа для курицы — 1 ч. ложка с горкой

Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки

Базилик сушёный — 1 ч. ложка

Масло растительное — 20 г

Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептКуриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Подготовьте продукты по списку, а также пергаментную бумагу для выпечки.
Количество и состав специй и пряностей регулируйте на своё усмотрение.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками, солёный огурец — тонкими кружочками.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Куриное филе промойте, обсушите. Острым ножом сделайте надрез с одной стороны, сформировав разрез-кармашек.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Выложите в образовавшиеся кармашки кружочки огурца.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

На огурцы выложите ломтики сыра. Накройте начинку сверху куриным мясом, закрывая кармашек.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Отрежьте два прямоугольных куска пергамента размером примерно 20×30 см. Каждый лист смажьте растительным маслом и присыпьте солью, чесноком, базиликом и приправой для курицы.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Подготовленное филе выложите на одну половину пергамента, накройте сверху второй половинкой и слегка прижмите.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Пергамент с курицей выложите на разогретую сухую сковороду. Жарьте на среднем огне примерно 7-8 минут.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Затем аккуратно переверните на другую сторону и жарьте ещё 7-8 минут.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Таким образом приготовьте второе филе с начинкой.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте) подавайте к столу со свежей зеленью и овощами.
Блюдо получается очень праздничным на вид.

Куриные кармашки с сыром и солёными огурцами (в пергаменте)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com