Лупаты

Лупаты

1

Время приготовления:

30 мин

Предлагаю рецепт интересного блюда, которое легко можно приготовить на скорую руку. Лупаты — это картофельный рулет, который режется на небольшие кусочки и обжаривается до золотистого цвета.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лупаты. В картофельную начинку можно добавить мелко порезанную колбаску, грибы или рыбную консерву. Получается очень вкусная закуска!

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Картофель 250 Грамм (отварной в мундире)
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка (½ ч.л. — для начинки, ½ ч.л. — для теста)
  • Сода ½ Чайных ложки (погашенная уксусом)
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Укроп 10 Грамм (свежий)
  • Куркума ¼ Чайных ложки (порошок)

Количество порций 2

Как приготовить « Лупаты»

Лупаты

Подготовьте все ингредиенты.

Лупаты

Для теста влейте в миску воду, добавьте соль и куркуму, размешайте до растворения соли.

Лупаты

Затем просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло и гашенную соду.

Лупаты

Замесите однородное эластичное тесто.

Лупаты

Для начинки очистите картофель от кожуры, разомните вилкой в пюре. Добавьте соль, молотый перец и мелко порезанный укроп.

Лупаты

Раскатайте получившееся тесто в пласт толщиной около 3-4 мм.

Лупаты

Выложите ровным слоем картофельную начинку.

Лупаты

Сверните тесто рулетом и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Лупаты

Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Обжарьте лупаты с двух сторон до золотистого цвета.

Лупаты

Лупаты готовы, приятного вам аппетита!

Источник: povar.ru