Печкины внучки 23.02.24
Этот пирог получил такое название за счёт того, что после выпечки он переворачивается вверх дном. В этот раз под жидким тестом на кефире скрывается карамелизированная морковь с орехами, которая в итоге окажется сверху. Получается достаточно необычно.
Продукты
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Масло растительное — 100 мл
Кефир — 150 мл
Мука — 170 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 шт.
*
Для начинки:
Морковь — 300 г
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 50 г
Мёд — 15 г
Орехи (у нас грецкие) — 30 г
Пошаговый фото рецептПирог-перевёртыш на кефире, с морковью и орехами
Подготавливаем продукты.
Грецкие орехи выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 7-9 минут. Каждые 3-4 минуты ворочаем лопаткой.
Морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Орехи измельчаем ножом.
Сливочное масло выкладываем в разогретую сковороду. Всыпаем сахар.
Туда же отправляем орехи, мёд и морковь.
Карамелизируем морковь и орехи на среднем огне, помешивая, 10-15 минут.
Выкладываем начинку в застеленную пергаментом форму (диаметром 18 см), разравниваем.
Включаем духовку для разогрева до 180℃.
Яйца в ёмкости для взбивания соединяем с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Взбиваем.
Вливаем масло и кефир. Перемешиваем.
Всеиваем муку (стакан ёмкостью 250 мл с горкой), всыпаем разрыхлитель.
Перемешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму поверх начинки.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Пирог-перевёртыш с орехами и морковью готов.
После остывания переворачиваем пирог на блюдо для подачи.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com