Ягодный пирог с хересом

Ягодный пирог с хересом К рецепту Сложность: легко Порций: 8 Готовка: 1 чВыпечкаВегетарианство: ово-лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ1,5 стакана муки1 ч. л. разрыхлителя1 ч. л. соли0,25 ч. л. содыщепотка мускатного ореха0,5 стакана хереса0,25 стакана апельсинового сока230 г сливочного масла1 стакан сахара4 ст. л. сахарной пудры2 яйца3 стакана свежих ягод2 стакана сметаны Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ягодный пирог с хересом

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить погашенную соду и мускатный орех, перемешать. В миске смешать херес с апельсиновым соком. В отдельной посуде взбить 200 г размягченного сливочного масла с сахаром. Добавить в смесь яйца, перемешать. В 2 приема влить в масло смесь хереса с соком. Затем в 3 приема, постоянно перемешивая, добавить муку. Вымесить тесто.

Шаг 2

Ягодный пирог с хересом

Круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить тесто, сверху – 1,5 стакана ягод. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 20 мин.

Шаг 3

Ягодный пирог с хересом

Снизить температуру духовки до 170°С. Смазать поверхность торта оставшимся сливочным маслом и присыпать 2 ст. л. сахарной пудры. Вернуть в духовку на 15 мин. Вынуть торт и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 4

Ягодный пирог с хересом

Взбить сметану с оставшейся сахарной пудрой. Смазать верх торта и поставить в холодильник на 2 ч. Перед подачей украсить оставшимися ягодами.

Источник: gastronom.ru