Безсупажизнинет 22.02.24
Суп одновременно лёгкий и сытный. Понадобится простой набор продуктов и немного времени. Традиционные овощи – картошку, морковь и лук – дополняют варёные яйца и тёртый сыр. Чеснок и молотая паприка делает вкус супа ярче.
Продукты
Картофель — 250 г
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Чеснок — 1-2 зубчика
Укроп — ¼ пучка
Яйца — 4 шт.
Сыр твердый — 60 г
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептОвощной суп с яйцами и сыром
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, 8-10 минут после закипания.
Овощи очищаем. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, картофель — средними кубиками. Чеснок измельчаем.
В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем все овощи.
Обжариваем, помешивая, 5 минут.
Заливаем водой, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Варим 15 минут.
Укроп измельчаем.
Добавляем в кастрюлю укроп, паприку, соль и молотый перец.
Очищаем яйца и нарезаем маленькими кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Добавляем в кастрюлю яйца и сыр.
Перемешиваем и варим 5 минут.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com