Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная — 220 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 70 г
Желток яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка:
Черная смородина — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ст.л.
Меренга:
Белок яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Соль — 1 щепотка
- Б: 4.04
- Ж: 11.59
- У: 48.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления открытого песочного пирога из черной смородины с меренгой.
В миску выложите мягкое сливочное масло и насыпьте сахар.
Перемешайте сахар с маслом и добавьте желтки яиц. Еще раз перемешайте.
Насыпьте соль, разрыхлитель и муку.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и поставьте в холод на 30 минут.
После достаньте и раскатайте в круг толщиной 5-6 мм. Выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой.
Пеките в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 15 минут.
Черную смородину помойте и перемешайте с крахмалом и сахарной пудрой. Ягода подойдет свежая или мороженая, которую размораживать не нужно. Выложите смородину на корж.
Отправьте в духовку еще на 15-20 минут.
Белки выложите в высокую посуду, добавьте соль. Взбивайте до мягких пиков. А затем, постоянно взбивая, насыпайте сахар до получения густой, плотной меренги. Выложите меренгу на начинку, разровняйте ложкой или с помощью кулинарного мешка с насадкой отсадите узоры.
Верните пирог в духовку еще на 7-10 минут, чтобы меренга немного подрумянилась.
Пирог с черной смородиной и меренгой готов. Подавайте с ароматным чаем или кофе.
Источник: iamcook.ru