
Яркое первое блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Суп на томатном соке готовится с овощами, которые обычно входят в состав борща. Вместо мяса — аппетитные фрикадельки из мясного фарша. Вкусно и совсем несложно.
Продукты (на 6 порций)
Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г
Сок томатный — 1 л
Картофель — 300 г
Капуста белокочанная — 260 г
Свёкла — 170 г
Лук репчатый — 80 г
Яйцо (категории С2) — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 15 г
Вода — 600 мл
Пошаговый фото рецептСуп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.

Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Добавляем к луку свёклу.

Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.

Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.

Добавляем картофель.

И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.

Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.

Фарш перемешиваем до однородности.

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Суп солим и перчим.

И опускаем фрикадельки.

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.

Суп томатный с фрикадельками готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

