Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Яркое первое блюдо с очень насыщенным томатным вкусом. Суп на томатном соке готовится с овощами, которые обычно входят в состав борща. Вместо мяса — аппетитные фрикадельки из мясного фарша. Вкусно и совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)

Фарш мясной (у меня свино-говяжий) — 250 г

Сок томатный — 1 л

Картофель — 300 г

Капуста белокочанная — 260 г

Свёкла — 170 г

Лук репчатый — 80 г

Яйцо (категории С2) — 1 шт.

Масло растительное — 30 мл

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Петрушка свежая — 15 г

Вода — 600 мл

Пошаговый фото рецептСуп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Подготавливаем необходимые продукты.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Добавляем к луку свёклу.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Капусту шинкуем небольшими кусочками.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Добавляем картофель.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Фарш перемешиваем до однородности.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Из фарша формируем небольшие фрикадельки.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Суп солим и перчим.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

И опускаем фрикадельки.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Суп томатный с фрикадельками готов.
Разливаем суп по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Суп на томатном соке со свёклой, капустой и фрикадельками

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com