Освежающий летний салатик. Очень вкусный и очень полезный.
Сложность: легко Порций: 1 Готовка: 10 минСалатБез термообработкиЛанчОбедПолдникУжинВегетарианство: строгоИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮкапуста — 200 гогурец — 1 шт.стебли сельдерея — 2 шт.горошек зеленый — 1 банкаапельсин — 1 шт.лимонный сок — 1 ч. л.оливковое масло — 1 ст. л.соль — по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капусту нашинковать, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем слить сок.
Шаг 2
Огурец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Сельдерей нарезать мелко.
Шаг 4
В чашу выложить огурец, сельдерей, капусту. Добавить горошек
Шаг 5
Для заправки выдавить сок апельсина (несколько долек очистить от пленки и оставить для украшения), добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Заправить салат.
Источник: gastronom.ru