Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Ароматный и простой в приготовлении рис с морепродуктами. Нежный морской коктейль отлично сочетается с отварным рисом, а болгарский перец делает вкус и вид более выразительным. Блюдо получается питательным, но при этом лёгким.

Продукты (на 2 порции)

Рис (у меня круглозёрный) — 100 г

Морепродукты (морской коктейль) — 250 г

Перец болгарский красный — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — щепотка

Пошаговый фото рецептРис с морепродуктами и болгарским перцем

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Подготовьте необходимые ингредиенты. Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии и осьминоги) я заранее разморозила и промыла холодной водой.
Сладкий перец выбирайте любого сорта, но желательно яркий — так готовое блюдо будет красочнее.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Рис промойте под проточной водой, перетирая крупинки между пальцами, чтобы удалить крахмал.
Выложите рис в сотейник с толстым дном. Влейте 300 мл воды. Доведите до кипения, посолите (0,25 ч. ложки).

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Затем варите на маленьком огне 15-20 минут, до готовности. Рис станет мягким, вся жидкость впитается.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Пока варится рис, репчатый лук очистите и нарежьте некрупными кубиками. Выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте на умеренном огне, 2-3 минуты, помешивая.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть перца нарежьте соломкой и добавьте к луку. Перемешайте. Тушите овощи 5-7 минут на небольшом огне, помешивая.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Морепродукты переложите к овощам. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
Тушите содержимое сковороды под крышкой на небольшом огне 5-7 минут.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Готовый рис добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Прогрейте всё на небольшом огне пару минут, чтобы рис пропитался соками.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

По желанию посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Рис с морепродуктами и болгарским перцем готов к подаче.

Рис с морепродуктами и болгарским перцем

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com