Безсупажизнинет 29.02.24
Рыбный суп с солеными огурцами и сливками готовится быстро и в одной кастрюле. Блюдо сочетает в себе нежные кусочки рыбы, пикантную кислинку соленых огурцов, сливочный вкус и ароматную зелень. Необычно и вкусно.
Продукты
Филе белой рыбы — 360 г
Картофель — 300 г (2 шт.)
Корень сельдерея — 150 г
Огурцы соленые — 180 г (4 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Рассол огуречный — 150 мл
Масло сливочное — 40 г
Сливки — 200 мл
Соль — ½ ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Укроп — 0,5 пучка
Вода — 1,2 л
Пошаговый фото рецептРыбный суп с солеными огурцами и сливками
Необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
Картофель и корень сельдерея очистить и также нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить лук и морковь
обжарить 3-5 минут.
Соленые огурцы натереть на крупной терке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Залить содержимое кастрюли водой и довести до кипения.
Добавить в кастрюлю картофель и сельдерей и варить 15 минут.
Добавить натертые огурцы.
Влить рассол.
И добавить кусочки рыбы и варить 5-7 минут.
Всыпать соль и черный перец.
Влить сливки, довести до кипения (но не кипятить) и выключить.
Добавить измельченный укроп.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com