Салат цезарь с крабовыми палочками

Салат цезарь с крабовыми палочками

Предлагаем вам приготовить необычный салат цезарь с крабовыми палочками. Для него нужны следующие ингредиенты: хрустящие листья салата, сухарики, масляный соус с азиатскими нотками, крабовые палочки, сыр и свежие помидоры. Классический соус цезарь мы дополним имбирём, табаско, ароматным кунжутным маслом и свежей кинзой. Для красивой подачи рекомендуем вам нарезать крабовые палочки тонкой соломкой: для этого раскрутите палочки в полотно и порубите его на полоски шириной 3–5 мм.

Сложность: средне Калории: 505.02 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 22.19 г/32.25 г/31.50СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкрабовые палочки – 200 гсалат романо – 1 кочанпомидоры черри – 100 гломтики крупнопористого хлеба (чиабатта, багет) – 4-5 кусочковтвердый сыр (пармезан/грана подано) – 100 грастительное масло – 2 ст. ложкисоль, молотый острый красный перец – по вкусуДля заправки (все ингредиенты должны быть одной температуры):филе анчоусов в масле – 3 штподсолнечное масло без запаха – 60 млкунжутное масло – 1 ч ложкаяичный желток яйца С0 – 1 штчеснок – 1 зубчиксвежий очищенный корень имбиря – 2 см длиной толщиной в палецкинза – 5 веточексок лимона или лайма – 2 ст. ложкирыбный соус – 1 ч ложкагорчица дижонская – ¾ ч ложкисоль – ½ ч ложкисоус табаско – по вкусучерный перец молотый – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат цезарь с крабовыми палочками

Разогрейте духовку до 180 градусов. Хлеб для сухариков нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень, выстеленный пергаментом, полейте оливковым маслом, посыпьте солью, красным молотым перцем, перемешайте. Запекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Листья салата отделите от кочана, промойте, обсушите полотенцем.

Шаг 2

Салат цезарь с крабовыми палочками

Для заправки: натрите корень имбиря на мелкой терке. Положите его вместе с зубчиком чеснока, филе анчоусов и солью в ступку и разотрите в однородную пасту. Переложите смесь в миску, добавьте горчицу, желток, сок лайма или лимона и взбейте. Непрерывно помешивайте соус венчиком и одновременно по капле добавляйте подсолнечное масло.

Шаг 3

Салат цезарь с крабовыми палочками

Когда масса загустеет, можно вылить все оставшееся масло сразу и еще раз взбить венчиком. Добавьте кунжутное масло, рыбный соус, табаско, мелко порубленную кинзу, черный перец и тщательно перемешайте. Если соус получился слишком густой, добавьте немного кипяченной воды. Для ускорения процесса соус цезарь можно приготовить в блендере.

Шаг 4

Салат цезарь с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте на тонкие длинные полосочки, а сыр — тонкими ломтиками. Используйте овощечистку или специальный нож для сыра. От листьев салата отрежьте толстые грубые части, они не понадобятся. Остальную часть листьев порвите руками или порубите ножом так, чтобы комфортно было есть, но не слишком мелко.

Шаг 5

Салат цезарь с крабовыми палочками

Для сервировки положите в миску нарезанный романо и пару столовых ложек соуса цезарь. Тщательно перемешайте, используйте для этого две ложки. Переложите листья салата на сервировочное блюдо.

Шаг 6

Салат цезарь с крабовыми палочками

Сверху разложите тонкие полоски крабовых палочек и ломтики сыра, посыпьте сухариками и полейте блюдо парой ложек приготовленного соуса. Лучше подавать салат сразу после того, как заправили, чтобы сухарики не размокли, и листья зелени не потеряли форму.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно украсить салат чипсами из крабовых палочек: раскрутите палочку в полотно, нарежьте на полоски шириной 2-3 см, поперчите, посолите, полейте растительным маслом, перемешайте, выложите на противень и запеките на 200 градусах с конвекцией 15-20 минут, пока чипсы не станут хрустящими.

КСТАТИ

Сухарики к азиатской заправке для салата цезарь можно приготовить с кунжутом: добавьте 1 столовую ложку семян вместе со специями перед запеканием. Смесь черного и белого кунжута усилят аромат сухариков.

Источник: gastronom.ru