Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Сытный и оригинальный салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью украсит любой праздничный стол и вполне может стать полноценным обедом. Все продукты в этом блюде прекрасно сочетаются друг с другом, заправка из майонеза с чесноком придает приятную сливочную нотку, а куриная печень отлично заменяет привычную всем курицу. Приготовьте этот салат, и он наверняка войдёт в список ваших коронных блюд. Вы на собственном опыте сможете убедиться, что эта прекрасная закуска придется по вкусу даже тем, кто не любит субпродукты.

Сложность: легко Калории: 403.93 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 22.32 г/22.52 г/27.88СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙПечень куриная 500 гр.Соленые огурцы 200 гр.Багет 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь средняя 1 шт.Яйцо куриное 2 шт.Майонез 150 гр.Чеснок 1 зубчикМасло растительное для жаркиСоль и черный молотый перец по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

В сотейнике или небольшой кастрюле вскипятите воду и опустите в нее предварительно подготовленную куриную печень. Еще раз доведите воду до кипения, убавьте огонь до минимума и варите субпродукт 10-12 минут, до готовности.

Шаг 2

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Слейте из посуды жидкость и переложите готовую куриную печень в миску или контейнер и дайте остыть при комнатной температуре. Не помещайте горячую печень в холодильник – так она станет жесткой.

Шаг 3

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее и отварите куриные яйца вкрутую. На это потребуется примерно 10 минут. Готовые яйца залейте холодной водой и оставьте в ней до полного основания.

Шаг 4

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Лук нарежьте очень тонкими полукольцами или перьями, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковородке на среднем огне небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем овощи до приятного золотого цвета. Переложите овощи в отдельную посуду.

Шаг 5

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки сложите в отдельную ёмкость и отставьте в сторону, они понадобятся для украшения салата, а желтки натрите на мелкой терке в небольшую миску.

Шаг 6

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

В посуду с яичным желтком добавьте майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, а так же выдавите зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешайте между собой все ингредиенты заправки, при необходимости досолите.

Шаг 7

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Остывшую куриную печень нарежьте тонкой соломкой и смешайте в миске с зажаркой из моркови и лука. Следите, чтобы все ингредиенты салата были остывшими, в том числе и овощи.

Шаг 8

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Соленые огурцы нарежьте соломкой или кубиками и добавьте к куриной печени с овощами. Вылейте к продуктам майонезно-чесночную заправку и хорошо перемешайте.

Шаг 9

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Готовый салат поставьте в холодильник и дайте ему настояться минимум 30 минут для того, чтобы ароматы всех ингредиентов хорошо соединились друг с другом.

Шаг 10

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Выньте из холодильника настоявшийся салат и переложите его на блюдо, делая аккуратную горку, равномерно посыпьте сверху натертыми на мелкой терке яичными белками.

Шаг 11

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Багет нарежьте на 12 кусков, из расчета 2 куска на порцию. Разогрейте сковороду на сильном огне и быстро поджарьте кусочки багета до появления хрустящей корочки. Так же кусочки багета можно подсушить и в тостере.

Шаг 12

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и морковью

Подавайте салат из куриной печени, соленых огурцов и моркови с кусочками багета, это блюдо отлично сочетается с подсушенным хлебом. При желании вы так же можете украсить салат по своему вкусу – зеленым луком, кружочками маслин или половинками помидоров черри.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Покупая куриную печень, обратите внимание на ее цвет и запах. Свежая куриная печень должна быть коричневого цвета с бордовым оттенком, а запах должен быть приятным и слегка сладковатым. Любые изменения цвета и запаха указывают на то, что продукт несвежий.

КСТАТИ

Проверить готовность куриной печени очень легко: полностью приготовленный продукт на разрезе будет ровного и однородного светло-коричневого цвета, а сок из нее будет выделяться абсолютно прозрачный.

Источник: gastronom.ru