Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами

Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт блюда простой, а если у вас вдруг найдется готовый отварной рис, то еще и быстрый. Какие рыбные консервы взять для такого салата? Любые, что вам больше нравятся: подойдут сайра, тунец, лосось. Останется только сварить вкрутую яйца, нарезать зелень, свежие огурцы, лук и сложить слоями через кулинарное кольцо, промазывая майонезом. Перед подачей салата на стол его следует немного охладить.

Сложность: средне Подготовка: 1 ч 30 мин Калории: 142.77 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 12.59 г/3.82 г/14.45СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙрис – 75 гпитьевая вода – 150 мляйца С0 – 2 шт.свежие огурцы – 2 шт.репчатый лук – 150 гукроп – 1 веточкапетрушка – 1 веточкарыбные консервы – 1 банка (250–300 г)майонез – по вкусусоль — по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с рисом и рыбными консервами

Подготовьте ингредиенты для салата. Сначала сварите рис. Переберите его и пересыпьте в кастрюлю. Залейте кипящей питьевой водой и немного посолите. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 7 минут на сильном огне и 5 на слабом. Затем закройте кастрюлю и оставьте рис на горячей выключенной плите. Дайте остыть.

Шаг 2

Салат с рисом и рыбными консервами

Пока готовится рис, сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой.

Шаг 3

Салат с рисом и рыбными консервами

Свежие огурцы для салата вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте огурцы острым ножом сначала тонкими пластинами, затем — соломкой. Луковицу очистите и мелко порубите.

Шаг 4

Салат с рисом и рыбными консервами

Укроп и петрушку вымойте и хорошо обсушите. Удалите грубые стебли. Оставшуюся зелень очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью.

Шаг 5

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбу выложите их банки в миску и разомните вилкой. Разложите ингредиенты салата через кулинарные кольца по порционным тарелкам слоями в следующем порядке: рыбу, лук, рис, огурцы и яйца с зеленью, промазывая майонезом.

Шаг 6

Салат с рисом и рыбными консервами

Уберите готовый салат с рисом и рыбными консервами в холодильник на 30–60 минут. Затем осторожно снимите кулинарные кольца, украсьте блюдо по желанию и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В салат с рыбными консервами лучше добавлять длиннозерный рис. Добиваться особой «рассыпчатости» в данном случае не стоит, поэтому промывать крупу нет необходимости.

КСТАТИ

Огурцы для салата с рисом и рыбными консервами можно не нарезать, а натереть на крупной терке. В этом случае посыпьте их небольшим количеством соли, оставьте на 10 минут, а затем осторожно отожмите.

Источник: gastronom.ru