Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

 20 мин (ваши 10 мин)  Салатово   03.03.24

Приготовление салата с ветчиной, кукурузой и сухариками не займёт много времени. Мясная составляющая в виде ветчины гармонирует со сладковатой консервированной кукурузой. Ароматные нотки салату придают чесночные сухарики и копченый сыр сулугуни.

Продукты

Курица копченая (филе) — 170 г

Яйца — 3 шт.

Кукуруза консервированная — 150 г

Сыр сулугуни копчёный (косичка) — 70 г

Хлеб белый — 60-70 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Майонез — 50-60 г

Сок лимона — 20 мл

Петрушка свежая — 2-3 веточки

Листья салата или салатный микс — 60 г

Масло растительное — 15 мл

Соль — ¼ ч. ложки

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСалат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Подготавливаем продукты.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Яйца отвариваем вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Остужаем яйца в холодной воде.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

С кусочков хлеба срезаем корочку. Нарезаем хлеб кубиками размером примерно 1×1 см.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или измельчаем ножом.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем 1 минуту. Выкладываем в сковороду с ароматным маслом кубики хлеба. Обжариваем 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Готовые сухарики перекладываем со сковороды в пиалу и оставляем остыть.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Ветчину нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Сыр сулугуни нарезаем небольшими кусочками или просто разбираем на тонкие полоски.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Листики петрушки мелко нарезаем.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

В салатник отправляем ветчину, яйца, сухарики, консервированную кукурузу без жидкости.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Добавляем зелень, майонез, соль и перец.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Перемешиваем салат.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

На тарелку для подачи выкладываем салатные листья. Сверху выкладываем салат горочкой.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Выкладываем на поверхность салата кусочки сыра сулугуни.

Салат с ветчиной, кукурузой и чесночными сухариками

Подаём салат к столу. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com