Салат Венеция

Салат Венеция

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не пренебрегать. Например, морковь по-корейски важно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от масла и маринада, которые могут сильно разбавить майонез. Колбасу и огурцы необходимо нарезать очень маленькими кубиками: так ингредиенты лучше пропитаются соусом. Наконец, очень важно не тянуть с подачей салата Венеция на стол, так как это блюдо вкуснее свежеприготовленным.

Сложность: легко Калории: 302.13 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 12.92 г/22.61 г/11.85СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙварено-копченая колбаса – 200 гморковь по-корейски – 170 гконсервированная кукуруза – 220 гсвежий огурец – 150 гтвердый сыр – 100 гпетрушка – 2 веточкимайонез – 60 гсоль — по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Венеция

Подготовьте ингредиенты для салата Венеция. Варено-копченую колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, а затем маленькими кубиками. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Салат Венеция

Морковь по-корейски выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем через 5–7 минут переложите на доску и нарежьте помельче.

Шаг 3

Салат Венеция

Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Свежий огурец вымойте, обсушите и срежьте кончики. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Салат Венеция

Твердый сыр для салата натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко порубите.

Шаг 5

Салат Венеция

Добавьте в миску к колбасе морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежий огурец и твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Салат Венеция

Выложите приготовленный салат Венеция в салатник. Украсьте по желанию и сразу подайте на стол, иначе свежие огурцы дадут сок, и вкус блюда станет менее насыщенным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус салата «Венеция» станет пикантнее, если добавить в него колбасу с перцем (типа чоризо) или не слишком сухую сырокопченую. Попробуйте разные варианты и выберите наиболее предпочтительный для вас.

КСТАТИ

Если вы желаете сделать салат «Венеция» более сытным, добавьте в него сваренные вкрутую яйца. Двух экземпляров среднего размера будет вполне достаточно.

Источник: gastronom.ru