Салат из куриной печени с морковью

Салат из куриной печени с морковью

Попробуйте приготовить очень вкусный и сытный салат из куриной печени с морковью, используя этот простой рецепт. Куриная печень в этом блюде отвечает за сытность и интересную текстуру, а жареный лук, соленые огурцы и зелень петрушки придают яркий вкус и аромат. Ингредиенты для салата подобраны очень удачно, прекрасно сочетаются между собой и доступны любой хозяйке. Такой салат не только приятно разнообразит повседневное меню, но и запросто займет почетное место на праздничном столе, став фаворитом ваших гостей.

Сложность: легко Калории: 197.25 ккал/порция Порций: 5 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 16.34 г/12.10 г/5.42СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙПечень куриная — 400 гЛук репчатый — 1 шт.Морковь — 1 шт.Огурцы соленые — 2 шт.Чеснок — 1 зубчикМайонез — 3-4 ст.л.Петрушка — 1 небольшой пучокСольЧерный молотый перец по вкусуМасло растительное для обжаривания Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из куриной печени с морковью

Разогрейте на сковороде с толстым дном на среднем огне растительное масло и обжарьте куриную печень 8-10 минут, до готовности. Переложите печень в миску и оставьте до полного остывания.

Шаг 2

Салат из куриной печени с морковью

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке или терке для корейской моркови. Чеснок очень мелко измельчите ножом или пропустите через чеснокодавилку.

Шаг 3

Салат из куриной печени с морковью

Разогрейте на сковороде н среднем огне растительное масло и обжарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Обжаривать лук до золотистого цвета не нужно.

Шаг 4

Салат из куриной печени с морковью

Добавьте в сковородку с обжаренным луком морковь, перемешайте овощи и готовьте их до мягкости моркови. Если вы боитесь, что овощи могут подгореть, добавьте в сковородку 2-3 столовых ложки воды.

Шаг 5

Салат из куриной печени с морковью

Переложите готовую морковь и репчатый лук в миску и поставьте в холодильник, для того, чтобы они полностью остыли. Теплые овощи добавлять в салат нежелательно.

Шаг 6

Салат из куриной печени с морковью

Отделите листья петрушки от стеблей, оставив несколько для украшения салата. Мелко порубите листья и смешайте из с майонезом. Добавьте в получившийся соус соль и черный молотый перец.

Шаг 7

Салат из куриной печени с морковью

Из соленых огурцов удалите семена, если они очень крупные и водянистые. Нарежьте огурцы тонкими и длинными полосками. Остывшую куриную печень так же нарежьте полосками примерно одинакового размера.

Шаг 8

Салат из куриной печени с морковью

Смешайте куриную печень, огурцы, обжаренный овощи и майонезную заправку в миске, а затем аккуратной горкой переложите на блюдо или же сервируйте порционно.

Шаг 9

Салат из куриной печени с морковью

Подавайте блюдо, украсив оставшимися листиками петрушки. Хорошим дополнением к такому салату так же могут стать гренки, отварной картофель да и, в принципе, любой гарнир на ваш вкус.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не стоит хранить куриную печень в морозилке более двух недель. Чем дольше продукт будет находиться в замороженном состоянии, там более рыхлым и невкусным он будет становиться.

КСТАТИ

Куриная печень особенно полезна женщинам — благодаря большому содержанию фолиевой кислоты она стабилизирует гормональный фон. Так же при регулярном употреблении субпродукта повышается гемоглобин и стимулируется выработка коллагена.

Источник: gastronom.ru