Безсупажизнинет 29.02.24
Суп с рыбными клецками и сливками — простое в приготовлении блюдо из небольшого количества продуктов. Нежные и пикантные рыбные клецки-фрикадельки отлично сочетаются со сливками, а картофель и зажарка делают суп сытнее.
Продукты
Картофель — 330 г (3 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 140 г (1 шт.)
Сливки — 200 мл
Масло сливочное — 25 г
Карри — 1 ч. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки
Вода — 1 л
*
Для клецек:
Фарш рыбный — 350 г
Мука — 1-2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соус соевый — 1 ст. ложка
Петрушка — 2 веточки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — ¼ ч. ложки
Пошаговый фото рецептСуп с рыбными клецками и сливками
Необходимые продукты.
Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить овощи. Обжарить 3-5 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить картофель в кастрюлю.
Залить водой и варить 15 минут.
В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте соевый соус, паприку и черный перец.
Всыпьте муку и добавьте нарезанную петрушку.
Тщательно перемешайте фарш.
Сформируйте мокрыми руками небольшие клецки-фрикадельки.
Выложите в кастрюлю рыбные клецки, аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились и варите 7-10 минут.
Затем влейте сливки, добавьте карри, соль и молотый перец. Прогрейте 1-2 минуты, не кипятя.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com