Суп с рыбными клецками и сливками

Суп с рыбными клецками и сливками

 Безсупажизнинет   29.02.24

Суп с рыбными клецками и сливками — простое в приготовлении блюдо из небольшого количества продуктов. Нежные и пикантные рыбные клецки-фрикадельки отлично сочетаются со сливками, а картофель и зажарка делают суп сытнее.

Продукты

Картофель — 330 г (3 шт.)

Морковь — 100 г (1 шт.)

Лук репчатый — 140 г (1 шт.)

Сливки — 200 мл

Масло сливочное — 25 г

Карри — 1 ч. ложка

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/8 ч. ложки

Вода — 1 л

*

Для клецек:

Фарш рыбный — 350 г

Мука — 1-2 ст. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соус соевый — 1 ст. ложка

Петрушка — 2 веточки

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Перец черный молотый — ¼ ч. ложки

Пошаговый фото рецептСуп с рыбными клецками и сливками

Суп с рыбными клецками и сливками

Необходимые продукты.

Суп с рыбными клецками и сливками

Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками.

Суп с рыбными клецками и сливками

В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло и выложить овощи. Обжарить 3-5 минут.

Суп с рыбными клецками и сливками

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Суп с рыбными клецками и сливками

Добавить картофель в кастрюлю.

Суп с рыбными клецками и сливками

Залить водой и варить 15 минут.

Суп с рыбными клецками и сливками

В рыбный фарш вбейте яйцо, добавьте соевый соус, паприку и черный перец.

Суп с рыбными клецками и сливками

Всыпьте муку и добавьте нарезанную петрушку.

Суп с рыбными клецками и сливками

Тщательно перемешайте фарш.

Суп с рыбными клецками и сливками

Сформируйте мокрыми руками небольшие клецки-фрикадельки.

Суп с рыбными клецками и сливками

Выложите в кастрюлю рыбные клецки, аккуратно перемешайте, чтобы они не развалились и варите 7-10 минут.

Суп с рыбными клецками и сливками

Затем влейте сливки, добавьте карри, соль и молотый перец. Прогрейте 1-2 минуты, не кипятя.

Суп с рыбными клецками и сливками

Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Суп с рыбными клецками и сливками

Приятного аппетита!

Суп с рыбными клецками и сливками

Источник: russianfood.com