Суп из тушенки «20 минут»

Суп из тушенки "20 минут"

Очень вкусный суп на скорую руку, моя палочка-выручалочка. Дома всегда есть в запасе баночка тушенки.

Продукты (на 6 порций)

Вода — 3 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Тушенка — 1 банка

Макароны — 100-150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 30 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Пошаговый фото рецептСуп из тушенки «20 минут»

Суп из тушенки "20 минут"

Подготовить продукты для супа из тушенки.

Суп из тушенки "20 минут"

Как приготовить суп с тушенкой:

Поставить кипятиться воду. Тем временем почистить и помыть картофель. Нарезать кусочками.

Суп из тушенки "20 минут"

В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.

Суп из тушенки "20 минут"

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Суп из тушенки "20 минут"

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, на среднем огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Суп из тушенки "20 минут"

Отсыпать рожки или вермишель.

Суп из тушенки "20 минут"

Выложить зажарку в кастрюлю.
Добавить рожки или вермишель. Варить до готовности 3-5 минут. (Если макароны твердых сортов тогда дольше варить, до готовности). Посолить и поперчить.

Суп из тушенки "20 минут"

Открыть баночку тушенки, выложить в суп.

Суп из тушенки "20 минут"

Зелень помыть и мелко нарезать.

Суп из тушенки "20 минут"

Добавить в суп из тушенки зелень. Дать настояться около 10 минут.

Суп из тушенки "20 минут"

Суп из тушенки «20 минут» готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com