Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Сегодня у меня на обед суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Готовится очень быстро и легко, возьмите простой рецепт на заметку.

Продукты (на 8 порций)

Куриное филе или куриный фарш — 400 г

Картофель — 3-4 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вермишель — 80 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу

Вода — 2,5 л

Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью

Подготовить продукты для супа с фрикадельками.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками).

Суп с фрикадельками и вермишелью

К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Лук очистить и мелко нарезать.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости.

Суп с фрикадельками и вермишелью

В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com