Сегодня у меня на обед суп с куриными фрикадельками и вермишелью. Готовится очень быстро и легко, возьмите простой рецепт на заметку.
Продукты (на 8 порций)
Куриное филе или куриный фарш — 400 г
Картофель — 3-4 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Вермишель — 80 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
Вода — 2,5 л
Пошаговый фото рецептСуп с фрикадельками и вермишелью
Подготовить продукты для супа с фрикадельками.
Куриное филе порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или использовать готовый куриный фарш.
Фарш посолить и поперчить. Хорошо перемешать и отбить, бросая в миску несколько раз.
Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.
Вскипятить воду. Посолить. В кипящую воду выложить фрикадельки.
Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком (произвольными кусочками).
К фрикаделькам добавить картофель. Варить на среднем огне 10 минут.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить на умеренном огне (пассеровать), помешивая, 4-5 минут, до мягкости.
В кастрюлю с супом добавить зажарку (пассеровку), перец и лавровый лист. Варить 5-7 минут.
Добавить в суп с фрикадельками и овощами вермишель. Варить суп с вермишелью 3-5 минут.
Зелень мелко нарезать и добавить в суп.
Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com