
Безсупажизнинет 19.12.23
Суп с куриными сердечками, картофелем, морковью и луком абсолютно прост, но получается интересным. Благодаря плавленому сыру суп приобретает нежный сливочный вкус, а сердечки и картофель делают его сытным.
Продукты
Сердечки куриные — 450 г
Сыр плавленый — 140 г
Картофель — 320 г (3 шт.)
Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
Морковь — 120 г (1 шт.)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
Зелень (любая) — 10 г
Вода — 1 л
Пошаговый фото рецептСуп с плавленым сыром и сердечками

Подготовьте необходимые продукты.

Картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, картофель — средними кусочками.

Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки, срежьте лишний жир, хорошо промойте сердечки под проточной водой.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью 5 минут, периодически помешивая.

Добавьте сердечки, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.

Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.

Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на среднем огне 15 минут.

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Измельчите зелень

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Перемешайте до растворения сыра и варите ещё 5 минут.

Всыпьте соль и молотый перец.

Добавьте зелень.

Выключите нагрев. Суп готов.
Оставьте его настояться под крышкой 5-10 минут.

Разлейте сырный суп с сердечками по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

