Теплый салат из зеленой чечевицы

Теплый салат из зеленой чечевицы

Теплый салат из зеленой чечевицы понравится всем, но особенно подойдет поклонникам здорового питания. В нем зелень рукколы сочетается с двумя видами белка – растительного из чечевицы и животного из креветок. Легкая заправка из лимонного сока и оливкового масла свяжет все ингредиенты салата воедино. Пусть вас не смущает сахарная пудра в рецепте – она нужна, чтобы сбалансировать кислоту лимонного сока. Если вы категорически не используете рафинированный сахар, добавьте в заправку пару капель меда или сиропа топинамбура.

Сложность: легко Калории: 225.26 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 19.41 г/4.99 г/24.99СалатИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИзеленая чечевица – 180-200 гочищенные креветки – 10-12 шт.рукола – 50 гсок половины лимонаоливковое масло – 1 ст. л.сахарная пудра – ¼ ч. л.соль, свежемолотый черный перец Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Теплый салат из зеленой чечевицы

Чечевицу промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 10–15 мин, в конце посолите. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Креветки отварите в подсоленной воде.

Шаг 3

Теплый салат из зеленой чечевицы

Для заправки смешайте в небольшой чашке оливковое мало и лимонный сок. Перемешайте и добавьте соль, перец и сахарную пудру.

Шаг 4

В неглубокий салатник положите чечевицу, креветки и руколу. Полейте заправкой и перемешайте. Если необходимо, посолите и приправьте черным перцем. Подавайте теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свежести такому салату помогут добавить половинки помидоров черри, а чтобы добавить вкусу салата многослойности используйте мелко порубленные вяленые помидоры в масле.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Варено-мороженные креветки достаточно опустить в кипящую воду и дождаться повторного закипания. Дольше варить такие креветки не стоит.

КСТАТИ

На 100 г: белки 12,63 г (15,79% суточной нормы) 

• жиры 0,72 г (0,80%) 

• углеводы 23,59 г (14,04%) 

• ккал 147,99 (8,22%) 

• натрий 430,47 мг (29,69%) 

• общий сахар 1,17 г (2,34%) 

• НЖК 0,14 г (0,70%) 

• пищевые волокна 4,00 г (13,33%)

Источник: gastronom.ru