Тарталетки с тартаром из сельди

Тарталетки с тартаром из сельди Сложность: средне Калории: 80.53 ккал/порция Порций: 20 Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 4.90 г/3.06 г/8.84ЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ1 упаковка малосольной сельди1 небольшая буханочка бородинского хлеба20 желтков очень свежих перепелиных яиц1 банка щучьей икры2 хрустящих огурчика1 маленькое зеленое яблокосок половины лимонаполовина пучка шнитт-лукаоливковое маслочерный перецсоль Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки с тартаром из сельди

У хлеба срежьте корку, отрежьте 20 тонких, 5 мм, кусков. Сбрызните водой и маслом, чтобы хлеб стал пластичным. Положите каждый кусочек в формочку для запекания и вдавите в края, чтобы хлеб принял форму корзиночки. Поставьте в разогретую до 180°С духовку и подсушите до хрустящих краев, примерно 7 мин. Затем остудите.

Шаг 2

Тарталетки с тартаром из сельди

Нарежьте сельдь очень острым ножом аккуратными кусочками со стороной 5 мм. Приправьте перцем.

Шаг 3

Тарталетки с тартаром из сельди

Нарежьте огурцы кубиками мельче, чем сельдь. Слегка посолите и поперчите, перемешайте и добавьте к сельди.

Шаг 4

Тарталетки с тартаром из сельди

Очистите от кожуры яблоко, удалите сердцевину, нарежьте мякоть такими же кубиками, как огурцы. Полейте лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 3–4 мин., отряхните от лимонного сока и добавьте к сельди с огурцом. Мелко нарежьте шнитт-лук, вмешайте в тартар.

Шаг 5

Тарталетки с тартаром из сельди

Остывшие корзиночки из бородинского хлеба выньте из формочек и разложите на красивом блюде или подносе. Аккуратно выложите в каждую тартар из сельди. В центре тартара в каждой корзиночке сделайте углубление.

Шаг 6

Тарталетки с тартаром из сельди

Аккуратно отделите желтки перепелиных яиц от белков. Выложите по желтку в каждое углубление. Рядом с желтком – немного щучьей икры (чтобы тартар был хорошо виден). Подавайте немедленно.

Источник: gastronom.ru