Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи свежие — 10 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Подсолнечное масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,25 ч.л.
Диаметр сковороды — 17 см.
- Б: 5.62
- Ж: 6.27
- У: 29.7
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.
В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.
Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.
Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.
Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.
И опять перемешайте.
Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.
Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды — 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.
Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!
Источник: iamcook.ru