Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Ингредиенты

Молоко — 500 мл

Мука пшеничная — 300 г

Дрожжи свежие — 10 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Диаметр сковороды — 17 см.

  • Б: 5.62
  • Ж: 6.27
  • У: 29.7

Фото готового блюда

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления толстых блинов на свежих (живых) дрожжах и молоке.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

В миску накрошите свежие прессованные дрожжи и налейте 250 мл теплого молока. Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Насыпьте сахар и соль. Разбейте в миску яйцо.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Перемешайте молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Постепенно насыпьте просеянную муку и перемешайте тесто.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Налейте рафинированное подсолнечное масло и еще 250 мл теплого молока.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

И опять перемешайте.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место. Через 30-40 минут оно увеличится в объеме. Перемешайте тесто еще раз. Оно готово к приготовлению блинов.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо нагрейте. После огонь убавьте до среднего и налейте половник теста на сковороду, вращая её и равномерно распределяя тесто. Диаметр моей сковороды — 17 сантиметров. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то смазывайте её только перед первым блином.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Складывайте готовые блины на тарелку, смазывая каждый блин сливочным маслом.

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке готовы. Веселой вам Масленицы!

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Толстые блины на свежих (живых) дрожжах и молоке

Источник: iamcook.ru