Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Творожный торт с вишней станет вкусным и привлекательным угощением на любое торжество или просто для удовольствия в будний день. Сочетание яркого насыщенного вишневого слоя с добавлением вина и нежного творожного просто идеально. Рецепт творожного торта с вишней – отличное решение для тех, кто любит нежные, легкие и вкусные десерты без выпечки и лишних хлопот.

Продукты (на 9 порций)

Для вишневого слоя:

Вишня (замороженная без косточек) — 450 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Сок вишнёвый — 200 мл

Сахар — 250 г

Корица — щепотка

Вино десертное (кагор) — 20 мл

*

Для творожного слоя:

Творог — 450 г

Молоко — 150 мл

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Сахар — 150 г

Ванилин — 1/5 ч. ложки

Пошаговый фото рецептТворожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Подготавливаем необходимые продукты. Вишню нужно предварительно разморозить и выделившийся при размораживании сок перелить в отдельную ёмкость. Понадобится 200 мл вишневого сока. Если сока недостаточно — можно развести его водой до необходимых 200 мл.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Желатин (20 г) заливаем 60 мл воды и оставляем на 15 минут.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Размороженную вишню кладём в силиконовую форму, аккуратно распределяем по форме. Объем моей формы — 1,3 л.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

В кастрюлю с толстыми стенками отправляем сахар, корицу и вино.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Также отправляем в кастрюлю набухший желатин.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подогревать содержимое, постоянно помешивая, около 3-5 минут до растворения желатина и сахара. До закипания не доводим.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Как только всё растворилось, добавляем 200 мл вишневого сока.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Пару минут, помешивая, прогреваем смесь на плите.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Затем выливаем смесь в форму на вишню. Оставляем остыть, после этого убираем форму в холодильник до схватывания смеси на 1-2 часа.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Готовим творожный слой. К творогу добавляем молоко, сахар и ванилин.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Всё взбиваем погружным блендером в кремообразную массу.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Желатин (20 г) заливаем 60 мл воды, оставляем на 10-15 минут. После этого растапливаем желатин в микроволновке.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

В творожную массу постепенно вливаем растопленный желатин.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Взбиваем блендером до однородности.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Когда застынет вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой, разравниваем.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

И опять убираем форму в холодильник до полного застывания содержимого на 3-4 часа, можно оставить на ночь.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

После застывания форму переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Творожный торт с вишней можно подавать к столу.

Творожный торт с вишней и желе (без выпечки)

Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com