Творожный торт с вишней станет вкусным и привлекательным угощением на любое торжество или просто для удовольствия в будний день. Сочетание яркого насыщенного вишневого слоя с добавлением вина и нежного творожного просто идеально. Рецепт творожного торта с вишней – отличное решение для тех, кто любит нежные, легкие и вкусные десерты без выпечки и лишних хлопот.
Продукты (на 9 порций)
Для вишневого слоя:
Вишня (замороженная без косточек) — 450 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Сок вишнёвый — 200 мл
Сахар — 250 г
Корица — щепотка
Вино десертное (кагор) — 20 мл
*
Для творожного слоя:
Творог — 450 г
Молоко — 150 мл
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Сахар — 150 г
Ванилин — 1/5 ч. ложки
Пошаговый фото рецептТворожный торт с вишней и желе (без выпечки)
Подготавливаем необходимые продукты. Вишню нужно предварительно разморозить и выделившийся при размораживании сок перелить в отдельную ёмкость. Понадобится 200 мл вишневого сока. Если сока недостаточно — можно развести его водой до необходимых 200 мл.
Желатин (20 г) заливаем 60 мл воды и оставляем на 15 минут.
Размороженную вишню кладём в силиконовую форму, аккуратно распределяем по форме. Объем моей формы — 1,3 л.
В кастрюлю с толстыми стенками отправляем сахар, корицу и вино.
Также отправляем в кастрюлю набухший желатин.
Ставим кастрюлю на огонь и начинаем подогревать содержимое, постоянно помешивая, около 3-5 минут до растворения желатина и сахара. До закипания не доводим.
Как только всё растворилось, добавляем 200 мл вишневого сока.
Пару минут, помешивая, прогреваем смесь на плите.
Затем выливаем смесь в форму на вишню. Оставляем остыть, после этого убираем форму в холодильник до схватывания смеси на 1-2 часа.
Готовим творожный слой. К творогу добавляем молоко, сахар и ванилин.
Всё взбиваем погружным блендером в кремообразную массу.
Желатин (20 г) заливаем 60 мл воды, оставляем на 10-15 минут. После этого растапливаем желатин в микроволновке.
В творожную массу постепенно вливаем растопленный желатин.
Взбиваем блендером до однородности.
Когда застынет вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой, разравниваем.
И опять убираем форму в холодильник до полного застывания содержимого на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
После застывания форму переворачиваем на блюдо и осторожно снимаем.
Творожный торт с вишней можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com