В самый разгар тыквенного сезона мы предлагаем вам приготовить настоящее лакомство – творожную запеканку с тыквой. Это очень полезно и невероятно вкусно. Натуральный и нежный творог – залог вкусной выпечки!
Сложность: легко Подготовка: 20 мин Порций: 4 Готовка: 40 минВыпечкаДуховкаБлендерЗапеканиеЗавтракОбедПолдникИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИтыква — 400 гтворог — 400 гяйца — 3 шт.манная крупа — 50 гмед или сахар — по вкусу Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тыкву очистить и порубить на кусочки.
Шаг 2
Для того, чтобы сохранить полезные свойства овоща, кусочки лучше приготовить в пароварке. Время приготовления 15-20 минут.
Шаг 3
Пока тыква готовится на пару, смешиваем творог, яйца и манку. Если тыква недостаточно сладкая, то в смесь можно добавить сахар или мёд.
Шаг 4
Кусочки тыквы блендерим и в горячем виде смешиваем с получившейся творожной массой.
Шаг 5
Выкладываем смесь в смазанную маслом форму, запекаем 20 мин при 200°C до образования золотистой корочки. Готовое изделие присыпаем сахарной пудрой. Ваше полезное лакомство готово!
Источник: gastronom.ru