Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом

Запеченный картофель с копченой скумбрией и укропом – блюдо, которое можно не только подать к столу, но и взять с собой как удобную закуску, завернув в фольгу. Крупный картофель даже лучше запекать непосредственно в фольге – так он быстрее пропечется в центре и не сгорит снаружи. Многим это блюдо напомнит популярный фастфуд из печеного картофеля с начинками, а сочетание вкусов напомнит о скандинавской кухне, где большой популярностью пользуются копченая рыба, горчица и укроп. Поскольку копченая скумбрия достаточно жирная, мы предлагаем использовать натуральный йогурт, но и нежирная сметана будет здесь вполне уместна. Горчицу в этом рецепте лучше использовать дижонскую, с зернами или без, подойдет также сладковатая медовая, хотя и с традиционной русской может получиться интересно, пробуйте!

Сложность: средне Калории: 259.53 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч 30 мин Б/Ж/У: 18.72 г/12.62 г/18.05Второе блюдоЗакускаИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ4 крупные картофелины1 копченая скумбрия4 ст. л. натурального йогурта4 веточки укропа1 ч. л. горчицы Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления запеченного картофеля сначала разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте растительным маслом жаростойкую форму. Тщательно вымойте картофель щеткой, смажьте растительным маслом и разложите в форме. Запекайте в центре духовки в течение 50 мин.

Шаг 2

Разрежьте скумбрию вдоль, удалите хребтовую кость, пинцетом выньте мелкие косточки, снимите кожу. Филе порубите ножом и положите в миску. Добавьте йогурт, горчицу и мелко нарезанный укроп и перемешайте.

Шаг 3

Выньте картофель из духовки и немного остудите. Надрежьте каждую картофелину вдоль, не прорезая до конца. Слегка сожмите, чтобы образовался карман.

Шаг 4

Наполните начинкой из скумбрии, посыпьте паприкой или черным перцем и подавайте.

КСТАТИ На 100 г: белки 12,07 г (15,09% суточной нормы) • жиры 3,50 г (3,89%) • углеводы 11,12 г (6,62%) • ккал 125,44 (6,97%) • натрий 98,39 мг (6,79%) • общий сахар 1,03 г (2,06%) • НЖК 0,73 г (3,65%) • пищевые волокна 1,36 г (4,53%)

Источник: gastronom.ru