Зеленый салат с орехами и фетой

Зеленый салат с орехами и фетой

Если вы едите салаты каждый день, то знаете, как непросто бывает придумать новый вариант любимого блюда. Наш рецепт поможет вам найти вдохновение. Зеленый салат с орехами и фетой на первый взгляд не так, чтобы очень оригинален. И ингредиенты довольно простые — свежий огурец, зеленый горошек, лук латук и фета. Все дело в заправке, которая способна сделать с простым салатом чудеса. Мы не ограничились одним оливковым маслом, но приготовили целый соус на его основе, добавив яблочный уксус и мед с пряностями и микс орехов с семечками. Получилось необычно, вкусно и питательно. Такой салат можно и на обеденный стол подать, и на праздничный.

Сложность: легко Калории: 368.86 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 12.97 г/29.70 г/13.07СалатВстреча с друзьямиЛанчОбедУжинДень рожденияРомантический ужинДля детейВегетарианство: лактоИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИлатук – 1 большой кочаногурцы свежие – 2 шт.горошек зеленый свежемороженный – 0,5 стаканафета – 100 гДля заправки:тхина – 2 ст. л.оливковое масло – 2 ст. л.яблочный уксус – 2 ст. л.мед – 1 ст. л.куркума молотая – 0,5 ч. л.соль, свежемолотый черный перецДля ореховой смеси:грецкие орехи – 1-2 горститыквенные семечки – 3 ст. л.семена подсолнечника – 3 ст. л.семена льна – 2 ст. л. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат с орехами и фетой

Положите все ингредиенты для ореховой смеси в чашу блендера и измельчите в режиме «пульс» в грубую крошку.

Шаг 2

Зеленый салат с орехами и фетой

Для заправки смешайте оливковое масло с медом, уксусом, щепоткой соли и перца. Добавьте тхину и куркуму и хорошо размешайте. Подлейте 2–3 ст. л. воды, чтобы получилась заправка средней густоты.

Шаг 3

Зеленый салат с орехами и фетой

Положите горошек в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 4

Зеленый салат с орехами и фетой

Нарвите листья латука средними кусочками. Огурцы нарежьте тонкими полукружиями. Смешайте латук с огурцами и горошком, полейте салат заправкой и посыпьте ореховой крошкой. Раскрошите фету при помощи вилки и посыпьте салат перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Приготовить салат с орехами и фетой можно заранее, а вот заправить лучше непосредственно перед подачей на стол, чтобы закуска сохранила свежий и бодрый вид.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Используйте для посыпки зеленого салата любые орехи, семечки и семена (чиа, кунжут) на свой вкус. При желании можно заменить зеленый горошек стручковой фасолью, а фету — на брынзу или адыгейский сыр.

КСТАТИ

На 100 г: белки 5,87 г (7,34% суточной нормы) 

• жиры 14,42 г(16,02%) 

• углеводы 7,73 г (4,60%) 

• ккал 175,69 (9,76%)

• натрий 272,97 мг (18,83%) 

• общий сахар 3,66 г (7,32%)

• НЖК 2,58 г (12,90%) 

• пищевые волокна 2,25 г (7,50%)

Источник: gastronom.ru