
Лёгкий в приготовлении десерт, основу которого составляет крем из сливочного сыра с кусочками орехов. Дополняет такой десерт измельчённое печенье и ломтики. апельсина. Поверхность украшена тёртым шоколадом и цедрой. Смотрится такой десерт очень эффектно и аппетитно!
Продукты (на 2 порции)
Печенье песочное — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Сыр сливочный — 250 г
Сахарная пудра — 60 г
Сливки 33% — 100 мл
Апельсин — 1 шт.
Арахис жареный — 50 г
Шоколад тёмный — 10 г
Пошаговый фото рецептДесерт с печеньем, сливочным сыром и апельсинами

Подготовьте все ингредиенты.
Вместо арахиса можно взять фундук или миндаль.

Апельсин тщательно вымойте и вытрите насухо.
С помощью мелкой тёрки снимите цедру с половинки апельсина.
Затем апельсин очистите и нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5-0,6 см.

В чаше блендера измельчите печенье до состояния крошки.
В микроволновке при малой мощности растопите сливочное масло.

Добавьте масло к печенью и ещё раз перебейте блендером.

Переложите песочную крошку на дно двух бокалов или стаканов, в которых вы будете подавать десерт, и утрамбуйте.

Для крема соедините сливочный сыр и сахарную пудру, перемешайте лопаткой. Арахис измельчите в блендере.

Добавьте в миску к сырному крему сливки и измельченный арахис. Перемешайте.

Готовый крем получается густым, хорошо держит форму на лопатке.

В стакан с песочной основой установите кружок апельсина на боковую стенку и плотно прижмите его. Выложите приготовленный крем до самого верха стакана.

Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Поверхность десерта украсьте апельсиновой цедрой и шоколадом.

Перед подачей рекомендую дополнительно охладить десерт в холодильнике 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com

