Гороховый суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками

Гороховый суп с копчеными колбасками

Вкусный суп хорош и в будни, и в праздники. Именно такой готовит папа нашего координатора по рекламе Анастасии Ветковой. А Настя перенимает его опыт и делится с вами.

Сложность: средне Подготовка: 8 ч Калории: 475.94 ккал/порция Порций: 6 Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 28.39 г/14.42 г/62.40СупВаркаЖаркаОбедУжинИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙкартофель 4 шт.морковь 2 шт.лавровый лист 3 шт.соль по вкусусвежемолотый черный перец по вкусужёлтый колотый горох 460 гохотничьих колбасок 200 глук репчатый 4 шт. Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Горох хорошо промойте в холодной воде, положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 8–10 ч.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Шаг 2

Слейте воду с гороха, промойте еще раз и откиньте на дуршлаг. Положите в кастрюлю и залейте 2,5 л холодной воды. Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Варите примерно 1 ч, пока горох не будет готов.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Шаг 3

Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте в суп и варите 10 мин.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук и морковь до мягкости, 10 мин. Когда сварится картофель, добавьте обжаренные овощи в кастрюлю.

Гороховый суп с копчеными колбасками

Шаг 5

Колбаски нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до золотой корочки. Добавьте в суп колбаски, лавровый лист, посолите и поперчите, оставьте суп на медленном огне еще на 5 мин.

Гороховый суп с копчеными колбасками

КСТАТИ На 100 г: белки 3,69 г (4,61% суточной нормы) • жиры 3,30 г (3,67%) • углеводы 10,73 г (6,39%) • ккал 85,54 (4,75%) • натрий 141,24 мг (9,74%) • общий сахар 1,70 г (3,40%) • НЖК 0,84 г (4,20%) • пищевые волокна 3,26 г (10,87%)

Источник: gastronom.ru