Яркий микс овощей, приготовленных по технологии стир-фрай. Брокколи, болгарский перец, морковь и лук жарятся максимально быстро, сохраняют свои полезные свойства и получаются слегка хрустящими. Арахис, чеснок, острый перец и соевый соус добавляют аромат и пикантность.
Продукты (на 2 порции)
Брокколи (замороженная) — 300 г
Перец болгарский — 80 г
Лук репчатый — 90 г
Морковь —80 г
Арахис — 70 г
Чеснок — 5 г (1 зубчик)
Соевый соус — 45 мл (3 ст. ложки)
Перец острый красный — 5 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Лук зелёный (для подачи) — 20 г
Пошаговый фото рецептЖареная брокколи с арахисом
Подготовить необходимые ингредиенты. Замороженную брокколи можно взять прямо из морозилки.
Вместо зелёного лука можно взять кинзу или петрушку.
Количество чеснока и острого перца регулируйте по своему вкусу.
В кастрюле вскипятить воду. Подсолить (0,25 ч. ложки). Опустить соцветия брокколи. На большом огне довести до кипения и варить 2 минуты.
Откинуть брокколи на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Лук очистить,нарезать некрупными кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук. Обжарить на большом огне 1 минуту, помешивая.
Морковь очистить, нарезать соломкой. Добавить к луку. Помешивая, обжарить на большом огне 1-2 минуты.
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой. Добавить в сковороду. помешивая, обжарить 2-3 минуты.
Чеснок очистить, нарезать мелкими кусочками.
Острый перец нарезать колечками.
Чеснок и перец добавить в сковороду. Помешивая, обжарить 30-40 секунд.
Добавить брокколи. Продолжать жарить на большом огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить соевый соус. Помешивая, чтобы все овощи пропитались соусом, жарить 1 минуту.
Добавить арахис. Я использую сырой. Помешивая, жарить всё ещё 1 минуту.
Отключить огонь. Посыпать рубленым зелёным луком.
Жареная брокколи с арахисом готова.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com