Рыбные оладьи на кефире

Рыбные оладьи на кефире

Оладьи по этому рецепту очень похожи на рыбные котлеты, только готовятся проще. Благодаря рыбным консервам оладьи получаются питательными, кефир придаёт пышность, а укроп добавляет свежесть и аромат.

Продукты (на 5 порций)

Консервы рыбные — 150 г

Лук репчатый — 40 г

Кефир — 100 мл

Яйцо — 1 шт.

Укроп свежий — 5 г (2 веточки)

Мука — 80 г (½ стакана ёмкостью 250 мл)

Соль — 1/5 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Разрыхлитель — ½ ч. ложки

Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептРыбные оладьи на кефире

Рыбные оладьи на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбные консервы откройте и слейте жидкость. У меня горбуша в собственном соку, можно взять любые другие на усмотрение.

Рыбные оладьи на кефире

Консервированную рыбу переложите в миску, разомните вилкой.
Вбейте яйцо.
Репчатый лук почистите, мелко нарежьте, добавьте в миску.

Рыбные оладьи на кефире

Влейте кефир. Тщательно перемешайте.

Рыбные оладьи на кефире

Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте, добавьте в рыбную массу. Перемешайте.

Рыбные оладьи на кефире

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в миску. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густым.

Рыбные оладьи на кефире

Дайте тесту постоять 10 минут.

Рыбные оладьи на кефире

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте по 1 ст. ложке теста на сковороду. Жарьте по 1-2 минуте с каждой стороны, до золотистой корочки.

Рыбные оладьи на кефире

Приготовьте так все оладьи, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом. У меня получилось 15 штук.

Рыбные оладьи на кефире

Готовые оладьи на кефире из рыбных консервов подавайте сразу к столу.

Рыбные оладьи на кефире

Приятного аппетита.

Источник: russianfood.com