Тушёная картошка с тушёнкой и стручковой фасолью – идеальна для случаев, когда нет времени готовить сложные сытные блюда. Стручковая фасоль придаст блюду большую сочность и интересную текстуру, а тушёнка – дополнительную питательность и характерный яркий аромат.
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 500 г
Тушёнка куриная — 500 г
Фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 100 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 70 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецептКартошка с тушёнкой и стручковой фасолью
Подготовить все продукты по списку. Тушенку выбираем вкусную, качественную и проверенную.
Замороженную стручковую фасоль можно срузу достать из морозильной камеры.
Лук и морковь очистить, промыть и обсушить. Морковь нарезать кружочками, лук — четверть- или полукольцами.
Лук и морковь обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом 5-7 минут на среднем огне, до мягкости.
Картофель очистить, промыть, обсушить. Нарезать крупными кусочками.
Картошку добавить в сковороду.
Влить 300 мл воды (лучше горячей). После закипания тушить содержимое под крышкой 15-20 минут, почти до готовности.
У свежей фасоли обрезать хвостики, сручки нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду.
Тушёнку разделить на более мелкие фрагменты, добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Накрыть крышкой и готовить ещё 7-10 минут на небольшом огне, до готовности.
По желанию готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью.
Тушёная картошка с тушёнкой и стручковой фасолью готова. Подавать к столу такой картофель можно с домашними разносолами или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com